Альтернативные рукава из ПВХ

  • Рукава из пвхДля того, чтобы осуществить откачку сточных вод или расчистить водоем понадобятся ассенизаторские машины, которые комплектуются специальными рукавами. Обычно они комплектуются специальными трубами, которые выполнены по ГОСТУ и содержат текстильный каркас в своей основе. Они изготавливаются вместе с металлической основой. К сожалению,  такие изделия не лишены недостатков. Отличной заменой устаревшим трубам станут рукава для ассенизаторов из ПВХ.

    Характеристики и достоинства

    К их преимуществам обычно относят долговечность, небольшой вес и широкий спектр рабочих температур. Для того, чтобы оценить все преимущества полимера можно провести сравнение созданных по ГОСТу и современных шлангов.

    1. Материал. Именно этот фактор определяет, насколько продолжительным будет срок службы  рукава. Со временем любая трубка подвержена к потере качества и полной поломке. Полимерный материал гораздо более устойчив и эластичен, именно это свойство помогает ему пробираться даже в самые тяжело доступные места и все равно оставлять его износоустойчивым.
    2. Рабочие температуры. Если старые шланги хорошо себя чувствовали при температурах от 35 градусов ниже нуля до 90 градусов. Казалось бы, полимеры уступают по этому свойству. Хотя материал поливинилхлорид сохраняет свои эксплуатационные характеристики при достаточно широком температурном диапазоне, что и позволяет использовать рукава при разных температурах.
    3. Способ изготовления. Пластинные рукава могут быть гладкими или гофрированными. Если в шланге присутствуют гофры, тогда работа дается проще и повышается износостойкость. Полимерные рукава гофрированные, зато внутренность идеально гладкая. Вот почему с помощью ПВХ можно запросто выкачать не только сточную воду, но и густые массы фекалий.

    Способ подсоединения

    Рукава из пвхВ нашем магазине рукава из ПВХ отличаются широким спектром размеров, поэтому можно запросто отыскать шланг необходимой длинны. Рукава отлично подходят для использования на ассенизаторских машинах и илососах.  Они запросто подсоединяются с помощью втулки и гайки. 


Задайте новый пароль для аккаунта
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных