Асбестовые трубы. Область применения.

  • АсбестАсбестовые изделия представляют собой отличную составляющую для дымоходов. Эти каналы предназначаются для отвода дымовых газов от топки, из-за чего при его сооружении специалисты традиционно прибегают к использованию наиболее надёжных и долговечных материалов.
    Справедливости ради следует отметить, что в профессиональных кругах продолжаются активные споры по поводу того, можно ли использовать асбестовые трубы в качестве современных дымоходов. Первая половина специалистов выступает категорически против такого решения, а вторая — поддерживает такую идею. В любом случае консенсус в этом споре вряд ли будет найден. Зато трубы из асбеста тем временем всё чаще выполняют представленную функцию, отличаясь при этом максимально высокой степенью надёжности.
    Сложности в использовании и особенности асбеста
    Противники асбестовых труб в первую очередь аргументируют свою позицию тем, что никто не способен отменить горение сажи. Тем не менее специалисты утверждают, что эту проблему с лёгкостью можно исправить, если регулярно производить чистку дымохода. Настоящий хозяин и без совета осуществляет представленный процесс. Плюс ко всему, сажа практически не появляется в том случае, если используются современные котлы. Их главное преимущество заключается в наличии низкой температуры дымовых газов. В обязательном порядке следует понимать, что уровень безопасности дымохода автоматически повышается тепловой изоляцией, которую способен обеспечить именно асбест. Кроме того, в таком случае период прогрева трубы будет далеко не самым длительным. Абсолютно логичным следствием этой особенности является меньшее появление конденсата. Если заказчик желает получить привлекательный дымоход, то эта задача может быть также достаточно просто решена. Асбестовую трубу попросту можно обложить красивым кирпичом. Более того, в таком случае значительно увеличивается срок эксплуатации всей конструкции.

    Основные рекомендации:

    • для защиты чердаков от осадков устанавливайте «выдру» при проходе через кровлю;
    • монтаж трубы совершайте исключительно на кирпичную кладку или железобетонное изделие;
    • обязательно нужно установить «распушку», которая будет проходить через перекрытие;
    • стыковка труб осуществляется с использованием асбестого шнура через муфты.

    Дымоход из асбеста


    Наверняка все вышеперечисленные преимущества способны убедить потенциальных покупателей в том, что асбестовые трубы представляют собой отличный материал для самых современных дымоходов.

Задайте новый пароль для аккаунта
Внимание!

Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных!

Условия использования и другие юридические моменты можно найти в пользовательском соглашении и в политике конфиденциальности.

Цель - получение статистической информации и возможность работы множества сервисов на страницах сайта и самого сайта.

Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.