Асбоцементные плиты и листы. Особенности эксплуатации

  • Асбоцементные плиты и листы. Особенности эксплуатации

    Свойства асбестоцементного шифера

    Этот вид кровельного материала является очень надёжным и прочным, что уже было неоднократно доказано временем. Кроме того, асбестоцементный шифер ещё и является более дешёвым по сравнению со своими основными аналогами, что автоматически привлекает потребителей. Благодаря использованию самых передовых технологий на сегодняшний день такой шифер производится с различной толщиной и окрасом, а за счёт широкого разнообразия оттенков этим асбестовым изделием без проблем можно дополнить любое дизайнерское решение. Даже наиболее оригинальные из них абсолютно точно не являются исключением.

    Асбестоцементные плиты: характеристики и применение

    В большинстве случаев этот материал используется при обустройстве кровли. Правда, постепенно увеличивается количество случаев, когда этот вид шифера применяется в качестве глухого забора или строительного ограждения. Благодаря невысокой цене вышеуказанного материала можно предположить, что в дальнейшем сфера его применения будет только расширяться.

    Основные составляющие асбестоцементной плиты:

    • вода;

    • цемент;

    • асбест.

    Особенность такого состава заключается в том, что мелкие частицы асбеста способны очень равномерно распределяться в цементной смеси. В результате финальная продукция становится очень прочной и характеризуется ударной вязкостью. Правда, для осуществления монтажа таких плит обязательно необходимо обладать определённым опытом аналогичной деятельности. Шифер будет долго служить исключительно в том случае, если отношение к нему будет очень аккуратным. 

Задайте новый пароль для аккаунта
Внимание!

Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных!

Условия использования и другие юридические моменты можно найти в пользовательском соглашении и в политике конфиденциальности.

Цель - получение статистической информации и возможность работы множества сервисов на страницах сайта и самого сайта.

Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.