Без чего не обойтись трубопроводу

  • ФланцыПо форме они напоминают диск с несколькими отверстиями по всему диаметру. Крепление на трубах осуществляет за счет этих самых отверстий с помощью болтов. Поверхность данных элементов зачастую полированная. Некоторые виды фланцев содержат специальные пазовые отверстия, которые выполняют роль более плотного соединения.

    Фланцы могут быть совершенно разных размеров. Отличия заключаются в различности внутреннего и внешнего диаметра. Качество крепления напрямую зависит от размеров. Фланцы бывают стальными  приварными. Любой из этих видов считается уникальным крепежом для арматуры. Большинство строителей используют их во время монтажа насосного оборудования или коллекторов.

    Принцип работы

    Фланцевое соединение способно снизить степень механической нагрузки. За счет сокращения крутящего момента увеличивается срок эксплуатации трубопровода. Дело в том, что наличие нескольких отверстий требует от вас полного закрепления на каждый из пазов. В результате получается чрезвычайно прочная конструкция, которая ни за что не подастся деформации, которая может быть вызвана гидроударом.

    Структура

    Соединение создается за счет двух ответных фланцев. Наличие уплотнительных элементов создает герметичность. Они изготавливаются из таких элементов, как паротит и эластомер. Также это может быть металл или электрокартон. Каждый фланец содержит специальную прокладку. Дело в том, что разные по форме фланцы рассчитаны на разное давление внутри трубопровода. Современные технологии производят огромное количество этих маленьких деталей, которые создаю прочное соединение в разных частях трубопроводной системы.

    ФланецПрименяются они во всех отраслях:

    • водопровод;
    • газопровод;
    • нефтепровода.

    Фланцы уже давно считаются одним из наиболее качественных соединительных элементов в системе трубопровода. Простота монтажа и прочность соединения не быть заменены никакой другой деталью, а использование даже в нефтепроводе доказывается уровень качество маленькой детали.


Задайте новый пароль для аккаунта
Внимание!

Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных!

Условия использования и другие юридические моменты можно найти в пользовательском соглашении и в политике конфиденциальности.

Цель - получение статистической информации и возможность работы множества сервисов на страницах сайта и самого сайта.

Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.