Безасбестовые уплотнительные материалы

  • Безасбестовые уплотнительные материалыОсновные плюсы безасбестовых материалов:

    • выдерживают очень большие перепады температур;

    • переносят эксплуатацию, когда давление достигает отметки в 25 МПа;

    • имеют повышенный уровень пластичности;

    • являются экологически безопасными;

    • имеют повышенные электроизоляционные свойства и т. д.

    На самом деле существует достаточно много преимуществ вышеуказанных материалов. К примеру, они позволяют дольше работать силовому агрегату автомобиля. Любое оборудование и механизмы при этом будут работать намного эффективнее.

    Недостатки асбестовых материалов

    Практика показала, что эти аналоги способны со временем утрачивать свои первоначальные уплотнительные свойства. Кроме того, перепады температур могут оказывать достаточно серьёзное негативное воздействие на материалы, содержащие в своём составе асбест. В процессе эксплуатации или при производстве асбестовые материалы ещё и выделяют токсичные вещества. Именно поэтому такое сырьё на сегодняшний день запрещено во многих европейских странах.

    Терморасширенный графит в качестве основы для безасбестовых материалов

    Речь в этой ситуации идёт об абсолютно новом уплотнительном материале, который всё же успел обрести настоящую популярность. Такой материал принято ещё называть графитовой сальниковой набивкой. Он сохраняет свои уникальные технические характеристики даже в случае воздействия на него очень высоких и низких температур. Что касается расширенного гибкого графита, то он характеризуется ещё и наличием абсорбционных свойств. 

Задайте новый пароль для аккаунта
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных