Долговечность транспортерной ленты.

  • Специалисты компании «Раббер Компани» отмечают, что этот показатель может быть внушительным, но он всё же варьируется в зависимости от условий использования транспортерной конвейерной ленты. Транспортерная (конвейерная) лента

    Причины износа ленты:

    • проколы и продольные разрывы;
    • срывы участков нерабочей обкладки;
    • уменьшающееся истирание обкладок и сердечника;
    • расслоение прокладок.

    Условия износа

    Эксперты отмечают, что быстрее всего транспортерные ленты износятся при переносе крупнокусковой и крупнодроблёной горной породы. Дело в том, что этот процесс в обязательном порядке сопровождается динамическими нагрузками. В первую очередь они оказывают воздействие на места контакта и линейный став конвейера. Для того чтобы значительно продлить срок службы ленты, ещё во время их изготовления уполномоченные специалисты выполняют замеры усилий при помощи современных тензодатчиков. Они прикрепляются на ту ось среднего ролика, которая впоследствии не вращается.
    При выборе транспортерной ленты всегда необходимо в первую очередь отталкиваться от задач, для решения которых она будет предназначаться. Морозостойкая транспортерная лентаЗачастую расстояние на грузовой ветке представленных механизмов между роликовыми опорами составляет 1–1,2 метра. Если в дальнейшем 
    необходимо будет постоянно транспортировать тяжёлые горные породы, то этот показатель расширяется до пределов 1,15–1,4 метра. В этом случае следует понимать, что динамическая нагрузка на конвейер автоматически увеличивается при транспортировке наиболее крупных кусков горных пород. 
    Производители учитывают все нюансы последующего использования конвейерной морозостойкой ленты. Они отчётливо понимают, что во время движения самой ленты по роликам может происходить изменение её изгиба. В таком случае увеличиваются цикличные нагрузки на механизм, с которыми он всё равно достойно будет справляться на протяжении довольно длительного промежутка времени. Все эти подробности сферы применения уже давно известны. Ввиду этого изделия полностью готовы даже к самым сложным ситуациям, которые всё-таки достаточно часто возникают в промышленности.
Задайте новый пароль для аккаунта
Внимание!

Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных!

Условия использования и другие юридические моменты можно найти в пользовательском соглашении и в политике конфиденциальности.

Цель - получение статистической информации и возможность работы множества сервисов на страницах сайта и самого сайта.

Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.