История создания ШАОН

  • История создания асбестовых шнуровАсбест сам по себе отличается от возможных аналогов наличием уникальных технических свойств, которые обеспечивают очень высокий уровень его популярности.

    Асбестовый шнур применяется в:

    • машиностроении;

    • строительной;

    • химической;

    • пищевой промышленности;

    • металлургии и т. д.

    На самом деле этот список можно достаточно долго продолжать, ведь асбестосодержащие материалы отлично подходят для изготовления уплотнителей и многих других теплоизоляционных элементов для промышленной сферы деятельности, таких как асбестовый шнур.

    Возникновение материала

    История создания асбестовых шнуровПервые упоминания об асбесте, как о перспективном материале, были еще в 70-х годах позапрошлого века. Что касается хризотил-асбеста, то о нем слышали еще в знаменитую Петровскую эпоху. В 1720 году последнему царю всея Руси было доложено о том, что в районе Екатеринбурга были обнаружены первые залежи данного материала. Правда, первое месторождение официально было открыто лишь в 1885 году. Еще два года пришлось подождать для того, чтобы стартовала эксплуатация представленного объекта на Урале.

    Современная действительность

    Грандиозные финансовые вложения от европейских компаний в добычу открытых заменителей амфиболового асбеста произошли после 1980 года. При этом внушительная доля залежей оригинального материала приходится на постсоветское пространство и Российскую Федерацию в частности. После того, как отношения с Западом были налажены, хризотиловый асбест буквально хлынул на перспективный европейский рынок. Это не понравилось тем самым компаниям, которые организовали серьезную информационную войну против данного материала. До сих пор продолжаются активные споры о том, насколько асбест на самом деле вреден для человеческого здоровья. 

Задайте новый пароль для аккаунта
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных