Изделия из асбестоцемента: виды и назначение

  • Изделия из асбестоцемента: виды и назначениеГлавные свойства:

    • высокая прочность;

    • пластичность;

    • долговечность;

    • морозостойкость;

    • огнестойкость;

    • водонепроницаемость и т. д.

    Сразу же следует отметить, что вышеуказанными преимуществами наделены все без исключения асбестоцементные изделия. Среди них, в первую очередь, необходимо выделить асбестоцементные трубы, которые характеризуются широкой сферой применения. Благодаря их использованию можно значительно сократить материальные затраты на теплоизоляцию, ведь асбестоцемент обладает очень низким коэффициентом теплопроводности.

    Основные виды изделий

    Довольно востребованным на сегодняшний день является листовой асбест. В большинстве случаев они используются для внутренней отделки объектов вспомогательного назначения и разнообразных общественных зданий. Такие изделия привлекают внимание потребителей благодаря своему длительному сроку эксплуатации, а также наивысшим показателям прочности. Этот материал к тому же является негорючим, из-за чего значительно повышается уровень безопасности.

    Асбестовые ткани в то же время представляют собой достаточно эффективный прокладочный и теплоизоляционный материал. Он применяется в производстве жаропрочной одежды, промышленной техники, прорезиненных тканей и т. д. Огнезащитными свойствами обладает также и асбестовый картон.

    Асбестоцементный шифер

    Речь в этой ситуации идёт о кровельном материале, который стремительно набирает обороты собственной популярности. Одно из главных его преимуществ заключается в невысокой стоимости. Кроме того, асбестоцементный шифер является довольно простым в процессе монтажа. С этой задачей справятся многие люди, которым не придётся прибегать к услугам специалистов. Современный шифер окрашивается в разнообразные цвета, из-за чего изделие в итоге может оптимально подойти для любого оформления дома. 

Задайте новый пароль для аккаунта
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных