Как перерабатывать резиновые смеси

  • Материалы для горячей вулканизацииПо этой причине важно знать основные секреты и технологию производства соответствующих материалов для горячей вулканизации. Данный процесс только на первый взгляд может показаться простым.

    Состав резиновых смесей:

    • каучук;

    • наполнители;

    • сажа;

    • пластификаторы и т.д.

    По технологии все эти элементы постепенно загружаются. Только после этого наступает вторая стадия производства. Она заключается в профессиональном использовании атрибутов вулканизации и укорителей. Вся эта смесь тщательно должна перемешиваться.

    Сложности производства

    В зависимости от технических характеристик резиновых смесей может отличаться сам процесс их изготовления. В качестве примера в данном случае можно привести немаслобезостойкие смеси. В данном случае интервал между двумя представленными выше стадиями полностью отсутствует. Это означает, что все ингредиенты загружается в один момент. В случае с маслобезостойкими аналогами особое внимание необходимо уделить периоду, который наступает после загрузки элементов второй стадии производства. Эта осторожность обусловлена тем, что при больших температурах смеси могут столкнуться с подвулканизацией непосредственно на вальцах.

    Материалы для холодной вулканизацииОт вышеуказанной проблемы вполне можно избавиться. Для этого необходимо использовать специальные высококачественные вещества, предназначенные для замедления процесса подвулканизации. Очень важным моментом является срезание смеси с вальцов. Это необходимо делать после завершения первой стадии производства. После нескольких минут охлаждения эту смесь снова необходимо поместить на предыдущее место. Во время второй стадии нужно обязательно ввозить вулканизирующую группу.

    Важно учитывать, что в производстве и переработке резиновых смесей все-таки важен человеческий фактор. Именно поэтому специалисты, которые несут ответственность за тот или иной этап изготовления материалов для холодной вулканизации, должны обладать необходимым опытом и профессиональными навыками. Не стоит слишком часто и долго перемешивать резину после того, как в смесь уже была добавлена важнейшая вулканизирующая группа. Недостаточное перемешивание также является проблемой и серьезной ошибкой. В данном случае нужно найти золотую середину, которая способна будет нивелировать разнообразные непредвиденные ситуации. 

Задайте новый пароль для аккаунта
Внимание!

Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных!

Условия использования и другие юридические моменты можно найти в пользовательском соглашении и в политике конфиденциальности.

Цель - получение статистической информации и возможность работы множества сервисов на страницах сайта и самого сайта.

Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.