Каучук: наследие индейцев

  • Историческая справка

    Легендарный Христофор Колумб в период своего пребывания в Америке достойно оценил потрясающие технические параметры этого материала, который после этого стал весьма перспективным. Дело в том, что местные жители активно использовали каучук для производства самых разнообразных бытовых принадлежностей. Не совсем понятно, почему, но до 18 века об этом материале все же знали далеко не все. Только затем на него обратили пристальное внимание европейские специалисты.

    Изначально каучук использовался:

    • в строительстве;

    • в быту;

    • для производства предметов и одежды и т. д.

    После того как стало ясно, что после добавления в состав каучука серы значительно улучшаются его технические параметры, данный материал стал намного более популярным. Такое вещество окончательно приобрело статус резины. Кроме того, вулканизацией стали называть процесс ее производства.

    Сфера применения

    В настоящий момент можно с уверенностью говорить о том, что резина используется в очень многих отраслях. Как минимум без использования данного материала абсолютно невозможно представить производство одежды, бытовых предметов, автомобилей и т. д. Что касается строительной сферы деятельности и промышленности, то резина вовсе для них является незаменимым компонентом. Эластичность, твердость, прочность, тепло- и морозоустойчивость, а также многие другие характеристики этого материала лишь подтверждают вышеуказанное утверждение. 

Задайте новый пароль для аккаунта
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных