Конструкция резинотканевых конвейерных лент

  • Конвейерная лентаКомпания «Раббер Компани» предлагает своим клиентам высококачественные резинотканевые конвейерные ленты, которые при транспортировке разнообразных грузов могут передавать все необходимые для этого тяговые усилия.

    Конструкция резинотканевой ленты состоит из:

    • резиновых бортов;

    • тягового сердечника;

    • рабочей и нерабочей обкладки.

    Производители акцентируют внимание на том, что резинотканевые конвейерные ленты могут подстраиваться практически под любые требования заказчика. Если это устройство необходимо для перемещения максимально тяжёлых предметов, то конструкция может усиливаться. Несложно и увеличить длину, если требуемое расстояние превышает традиционные нормы. Для решения этой задачи достаточно просто прикрепить в 1 или 2 слоя сетчатую ткань сверху представленного выше сердечника для тяги.

    Технические особенности изделия

    Основной частью резинотканевой ленты, безусловно, является сердечник, осуществляющий тягу. Он состоит сразу из нескольких надёжных прокладок. Чаще всего их количество варьируется в пределах 5–7 штук. Технические ткани для прокладок производятся из лавсановых или довольно востребованных капроновых нитей. Благодаря их уникальным особенностям обеспечиваются и заявленные прочностные характеристики изделия. В зависимости от потребностей клиента можно приобрести изделия, отличающиеся наличием тканей более лёгкого типа. В таком случае при их изготовлении используются уже комбинированные нити. Понятное дело, что прочность такого материала несколько ниже, но он всё равно способен с лёгкостью справляться с основными поставленными перед ним задачами.

    Шевронная лентаНе стоит недооценивать технические свойства обкладок и резиновых бортов. Главная цель их применения заключается в уникальных защитных характеристиках. Опытные специалисты советуют не обращать внимания на то, что толщина рабочей обкладки зачастую не превышает отметку в 10 миллиметров. Это не мешает ей выполнять свою задачу. Нерабочая обкладка вовсе не превышает толщину в 3 мм.

    Не обходится шевронная конвейерная лента и без резинового борта. Его толщина должна соответствовать аналогичному суммарному показателю обкладок. В некоторых случаях ленты вполне могут производиться без защитных бортов, но это касается исключительно средних и наиболее лёгких условий последующего использования. 

Задайте новый пароль для аккаунта
Внимание!

Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных!

Условия использования и другие юридические моменты можно найти в пользовательском соглашении и в политике конфиденциальности.

Цель - получение статистической информации и возможность работы множества сервисов на страницах сайта и самого сайта.

Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.