Лакированные ткани для электроизоляции

  • Пропитка, после высыхания создаёт защитную плёнку, благодаря которой лакоткани обретают свои практические свойства.

    Где применяют лакоткань

    В основном эти электроизоляционные материалы используют в многочисленных электроприборах и аппаратах низкого напряжения. Годятся в качестве Лакотканьвитковой намотки, электроизоляционных пластин (прокладок) или пазовой изоляции проводников и машин. Часто применяют для намотки на провода и катушки электроприборов.Главный плюс 
    лакоткани – эластичность, поэтому использование лакированных тканей особенно актуально в местах неправильной формы или с изгибами.

    Используемые основы для лакированных тканей:

    • шёлковые;
    • стеклянные;
    • хлопчатобумажные;
    • капроновые.

    Пропитка


    СтеклотканьРастворы, которыми производится обработка: масляные, кремнийорганические лаки и эмали, часто составы кремнийорганических каучуков. В качестве основных тканей, используемых под пропитку, используют капрон и шёлк, поскольку они обладают наибольшей пластичностью, гибкостью и 
    эластичностью, при этом не теряют своих характеристик при температуре до 105 градусов. Хлопчатобумажные материалы имеют меньшую растяжимость, но не уступают по теплоустойчивости остальным.
    Для пазовой электроизоляции также применяют эскапоновую стеклоткань. Изделие получило своё название из-за эскапонового покрытия. Обладает высокой эластичностью и имеет повышенные электрические свойства. Как и хлопчатобумажные материалы относится к классу А по нагревостойкости.
    Стеклоткань на масляно-битумной основе создана для длительных работ в условиях 130°С. Повышенная влагостойкость, но становиться уязвимой при попадании масла.
    Марки на кремнийорганических лаках отличаются высокой влаго- и нагревостойкостью; сохраняют практические свойства в помещениях с повышенной влажностью и температурах до 180 градусов Цельсия.
Задайте новый пароль для аккаунта
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных