Лежачий полицейский

  • Лежачий полицейскийДанные искусственные дорожные неровности предназначаются для того, чтобы водители транспортных средств не нарушали скоростной режим. Несмотря на то что многим автомобилистам не нравится соответствующая идея, они все-таки четко улавливают ее самую главную суть и основные задачи.

    Следует понимать, что лежачие полицейские для далеко не самых качественных работ отличаются оригинальной технологий и методикой производства. Ответственные специалисты предварительно в обязательном порядке учитывают множество важных факторов и эксплуатационных рисков.

    Лежачие полицейские устанавливаются:


    • возле образовательных учреждений;

    • на стоянках;

    • возле административных зданий;

    • на дорогах, проходящих через населенные пункты и т.д.

    В каждом представленном выше случае установка подобных неровностей полностью оправдана. В первую очередь это подтверждается статистикой, ведь наличие лежачих полицейских сокращает количество дорожно-транспортных происшествий на конкретном участке.

    Подробности производства

    Лежачий полицейскийНаиболее качественные лежачие полицейские изготовляют из конвейерной ленты, которая отличается повышенной устойчивостью к воздействию химических элементов и серьезному износу. На поверхности далеко не просто так находятся выступы довольно специфической формы. Они предназначаются для значительного улучшения сцепки с автомобильными шинами. В ночное время суток подобные неровности отчетливо видны благодаря тому, что они покрыты светоотражающим материалом. В европейских нормах безопасности четко прописано, что площадь подобных материалов не должна быть меньшей за 30 процентов от общей площади «полицейского».

    Достаточно надежными являются крепление искусственной неровности к дорожному покрытию. Это обусловлено использованием анкерных болтов. Если на дороге необходимо произвести ремонтные работы, то лежачие полицейские с легкостью можно демонтировать. Затем также просто установить их на прежнее место. Перед изделием обязательно должен стоять знак, на котором указывается допустимая скорость передвижения. Она должна быть равна 30 километрам в час. Если соответствовать всем существующим рекомендациям, то автомобилисты не будут сталкиваться с проблемами из-за наличия подобных «полицейских».

     

Задайте новый пароль для аккаунта
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных