Материалы для электроизоляции

  • Работают в качестве разъединяющего элемента между двумя контактами или как слой, защищающий от протекания электрического тока. Используются при создании или ремонте электроприборов, отдельных узлов электромашин и т.д.

    Где применяются?

    СтеклотканьДиэлектрические материалы чаще всего используются в изготовлении приборов и устройств, работающих на электроэнергии, или – в качестве проводников:
    • электротехнические (электродвигатели, трансформаторы, провода и т.д.);
    • электронные (тостер, фен, кондиционер);
    • радиотехнические (усилители, генераторы, приёмники).

    Изоляционная лента

    Широко известный изоляционный материал, созданный для электроизоляции отдельных кабелей или проводов. Также используются для обмотки электрических аппаратов или машин. Благодаря своим термическим и электроизоляционным свойствам и, относительно, небольшой стоимости, материал широко распространён в быту.
    В основном создаются на основе ПВХ, стеклотканей или базальтового волокна. Ленты из базальтового волокна на порядок выше по электроизоляционным свойствам, чем стеклотканевые. Ширина и толщина и цвет лент может быть разным.

    Стеклопластик

    Материал из стеклопластика работает как электроизоляционный материал и по своим свойствам превосходит любой тип органических изоляторов. Помимо высоких электроизоляционных показателей, имеет также большую устойчивость к механическим воздействиям. Не теряет практических свойств в условиях высокой влажности.
    Ещё недавно использовался исключительно в кораблестроении, авиационной и космической технике. Современные технологии позволили наладить массовое производство и расширить области применения. Сегодня стеклопластик можно часто применяется в изготовлении современных бытовых приборов.

    Электрокартон

    ЭлектрокартонЭлектроизоляционный материал внутреннего применения. Электрокартон предназначен для изоляции трансформаторов, деталей и узлов автомобилей, конденсаторов и т.д. Благодаря своим уникальным свойствам электроизоляции часто применяется в производственной сфере. Может использоваться в сочетании с кабельной бумагой или другими электроизоляционными материалами.
    Работает в воздушной среде, не превышающей температуру 90 °С. С помощью него производят изоляцию сварочных масок, деталей автомобиля, тракторной аппаратуры. 
Задайте новый пароль для аккаунта
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных