Мировые месторождения асбеста и область его применения

  • История происхождения

    Наиболее распространенным и популярным видом минерала из асбестовой группы по праву считается асбестовый хризотил. На сегодняшний день именно он чаще остальных аналогов используется в производственной сфере деятельности в качестве высокоэффективного и многофункционального сырья. Впервые разработкой асбестовых руд начали заниматься еще в древние времена. Тем не менее, этот материал до сих пор не столкнулся с появлением достойных конкурентов в техническом плане.

    Хризотил добывался в:

    • Древнем Риме;

    • Израильском царстве;

    • Древней Греции;

    • Индии;

    • Китае.

    • Мировые месторождения асбеста и область его применения

    Уже в те времена были широко известны основные технические свойства асбестовых изделий. Для начала из этого сырья активно производили огнестойкие ткани, фитили для светильников, спецодежду. В первую очередь в данном случае профильные специалисты выделяли способность этого материала без проблем находиться в огне. В древние времена довольно широко была развита религия, из-за чего асбест заслужил доверие со стороны верующих граждан, которых было абсолютное большинство.

    Крупнейшие современные месторождения

    На сегодняшний день производство асбеста осуществляется практически во всех частях света. Наиболее крупными объемами характеризуются Баженовское месторождение в России, аналогичные объекты в Канаде, странах Южной Америки и США. Уже известно, что на территории Австралии также располагаются перспективные месторождения асбеста. Кроме всего прочего, на нашей планете находится огромное количество меньших по объему, но также достаточно известных мест, где добываются соответствующие минералы. 

Задайте новый пароль для аккаунта
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных