Надежная работа с грунтами

  • К его основным функциям стоит отнести:

    • армирование;
    • фильтрация;
    • разбивка;
    • комбинирование всех предыдущих функций.

    ГеотекстильЧаще всего геотекстиль применяется в строительных работах, где необходимо осуществить прокладку труб. Выглядит геотекстиль, как специальной полотно.

    Обычно его изготавливают несколькими способами: первый – методом иглопробивания и благодаря термоскреплением. Исходя из того, как изготовлен геотекстиль, его можно разделить на несколько типов. Самыми распространенными считаются полипропиленовый и полиэфирный. Такая популярность обусловлена высоким качеством и прочностью материала. Некоторые специалисты высоко ценят геотекстиль, который производится из мононити.

    Процесс производства

    Если используется метод термоскрепления, тогда геотекстиль обретает высокую водонепроницаемость и становится чрезвычайно прочной. Это то и делает его уникальным полотном с компрессионными характеристиками. Если при производстве используются смесовые нити, тогда показатели ткани заметно ниже по качеству. Причина в том, в ходе производства таким методом используются элементы, которые портятся во время эксплуатации в окружающей среде. Такой способ изготовления совсем не подходит для создания материалов, которые будут использоваться в промышленных целях.

    Применение

    ГеотекстильИсходя из ГОСТа и других нормативных документов, использование асботкани – обязательно на местах промышленной или гражданской стройке. Существуют также отрасли строительства, где наличие этого материала не так обязательно:

    • проведение автомобильных дорог;
    • прокладка железнодорожных путей;
    • монтаж канализационных систем.

    При выборе материала стоит знать, чем прочнее материал и его эластичность, тем лучше он сможет защитить построенную конструкцию от внешних факторов, например: влаги или других осадков.

    Самым оптимальным считается геотекстиль с плотностью около 200-250 грамм на кубометр. Если необходимо построить частный дом, тогда плотность может составлять 100г/кубометр. Материал может  выдерживать нагрузки до 300 килограмм. 

Задайте новый пароль для аккаунта
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных