Настоящий изобретатель синтетического каучука

  • Первые производства

    Синтетический каучукПосле открытия завода «Треугольник» в Санкт-Петербурге промышленность стала набирать обороты. Дело в том, что на заводе использовались передовые американские технологии. Главным толчком к развитию стала конкуренция. Невзирая на то, что «Треугольник» постоянно расширялся, уже через несколько лет открылась филия в Москве, предприятия, выпускающие резинотехнические изделия, появлялись везде и постоянно. Главным конкурентом стало объединение «Проводник», главный завод которого находился в Риге. Заводы в России выпускали преимущественно резиновую обувь. Она могла защитить от сырости и грязи, тем самым пользовалась спросом. Ежемесячно конвейеры выпускали несколько миллионов пар различных форм и размеров.




    Первые открытия

    Синтетический каучукС тех пор, чтобы увеличить качество выпускаемой продукции было решено заменить сырье на более качественное. Сначала началась гонка за каучоконосную бразильску гевею, которую выиграли англичане. Затем у французов возникла идея создания альтернативы. Но довести идею до конца, было суждено только российскому ученому Кондакову. Ему удалось синтезировать достаточно эластичный полимер. С тех пор технология поддавалась изменениям, и только во времена советского союза удалось вывести современный синтетический каучук. У него получилось синтезировать каучук на основе этилового спирта. Лебедев предложил добывать элемент из картофеля, которого было предостаточно на территории Советского Союза в то время.





    После второй мировой войны

    Спустя несколько лет технология была доведена до идеала, и в 1933 году был открыт завод, который производил синтетический каучук. К 1940 году на территории СССР было уже 4 завода, который выпускали порядка 10 тысяч тонн синтетического каучука:

    • Казанский;

    • Кавказский;

    • Темиртаутский;

    • Карагандинский.

    После окончания отечественной войны, ученые советского союза открыли метод производства каучука с помощью нефти. Так, Россия и СССР определили резиновую промышленность не только для своей страны, но и для всей остальной мировой промышлености. Мы предоставляем вам синтетический каучук все того же качества, который отлично подойдет для производства резиновых изделий.

Задайте новый пароль для аккаунта
Внимание!

Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных!

Условия использования и другие юридические моменты можно найти в пользовательском соглашении и в политике конфиденциальности.

Цель - получение статистической информации и возможность работы множества сервисов на страницах сайта и самого сайта.

Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.