Назначение камлока

  • КамлокВ промышленности нередко возникает потребность в соединении шланга и рукава gates. Проблема может возникнуть в быту, а также на профильных организациях. Чтобы решить такую задачу, применяют специальное крепление, которое называется камлоком. Деталь чрезвычайно проста для использования, кроме того — прочна. Поэтому она и является одной из лучших быстроразъёмных деталей, используемых в промышленности.

    Преимущества соединений

    С помощью камлока можно соединить несколько резервуаров или сосудов. Также деталь устойчиво переносит вибрации, поэтому не так просто деформируется во время продолжительной эксплуатации. Состав камлока включает в себя непосредственно корпус, который является результатом горячештампового алюминиевого сплава. Некоторые производители используют нержавеющую сталь либо горячештамповую бронзу.

    Резьба у камлока подобна дымовой трубной. В качестве добавок производители пользуются маслоустойчивыми элементами. Благодаря этому соединительная деталь может быть использована при температуре до 100 градусов Цельсия. Исходя из размера, можно вычислить диаметр рукава, который потребуется соединять.

    Применение

    КамлокЗачастую камлок используют для перегона различных химических жидкостей, таких как масло или бетон. Также стоит выделить новый вид, который называется DRYLOK. Его преимущество в том, что он исключает потерю продукта по время перекачивания. Таким образом, обеспечивается максимальная безопасность во время перекачки агрессивных жидкостей, куда относится:

    • щёлочь;
    • кислота;
    • хим. вещества.

    За время использования соединительных деталей количество аварий, которые возникли из-за утечки жидкостей, заметно уменьшилось. Когда клапан в закрытом положении, его нельзя снять. Только открутив резьбу, можно попробовать снять камлок. Кроме этого, высокая устойчивость к вибрациям не даёт детали деформироваться во время перекачки жидкостей. Используя подобные соединения, можно здорово облегчить и ускорить монтаж навесных конструкций. Их можно использовать не только на промышленности, но и в сельском хозяйстве, а также для технического оборудования. Широта использования настолько большая — неудивительно, что камлоки начали использоваться в быту. 


Задайте новый пароль для аккаунта
Внимание!

Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных!

Условия использования и другие юридические моменты можно найти в пользовательском соглашении и в политике конфиденциальности.

Цель - получение статистической информации и возможность работы множества сервисов на страницах сайта и самого сайта.

Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.