Немного о гидравлических рукавах

Гидравлические рукава являются одним из самых ответственных механизмов практически любой спецтехнике. Мало кто задумывается о последствиях установки не качественных РВД на оборудование. Мы постараемся поделиться информацией о данном продукте.
"/>
  • 5 Июня 2014
    Пролог

    Рукав гидравлический, или же рукав РВД (высокого давления), применяются в 100% специальной технике (тягачи, автотранспорт, погрузчики, комбайны, тракторы, дробилки, роторные машины, компрессоры, подвижные железнодорожные составы, конвейера и т.д.). Нагрузка на гидравлические элементы феноменальна и опасность разрыва шланга очень высока . Масло и жидкости подаются к элементам с огромным давлением и разной температурой, а еще добавим сюда фактор окружающей среды и получится, что рукава очень важный элемент любой гидравлической системы. Итак, начнем разбираться с данным видом изделия: 

    История

    Франция, 19 век, группа ученых (Беланже, Кореолис, Сен-Венан, Дюпюи, Буден и другие) решают проблему теории плавно изменяющегося неравномерного движения жидкости в открытых руслах, параллельно с данной группой ученых, получены уравнения Навье-Стокса и Рейнольдса. Россия, 19 век, Университет путей сообщения проводит ряд инженерных разработок для подачи гидравлической жидкости в узлах соединения составов железнодорожного транспорта. И только в 20-х годах 20 века была создана обширная лабораторная база. 30-е годы двадцатого века принято считать началом массового производства рукавов высокого давления во всем мире. 
    Виды конструкций рукавов и технические параметры

    Оплеточная конструкция - самая распространенная конструкция рукавов в Европе и России. Европейские регламентирующие стандарты EN853, EN857. Рабочая температура данного вида рукавов от -40 до +100 градусов. Компания Gates 2 года назад разработала и испытала рукава для сверх низких температур. Марка данных рукавов G2L Polarflex. Рукава этой серии превосходят стандарт EN853 2SN и работоспособны в условиях крайнего Севера, где температура окружающей среды от -57 градусов. Оболочка этого вида рукава выполнена из CR (хлоропрен) и получено одобрение MSHA. К тому же этот рукав совместим с биоразлагающимися гидравлическими жидкостями типа синтетических эфиров, полигликолями, растительными маслами, а также жидкостями на основе нефти. Рабочее давление данных рукавов составляет от 12,5 МПа до 40 МПа. Компания Gates не ограничилась разработки низкотемпературных рукавов. В арсенале ассортимента присутствуют такой вид как G2XH. Рукав специально для использования в механизмах, где температура окружающей среды до +150 градусов. В это сложно поверить, но оболочка рукава выполнена из CSM (хлорсульфинированный полиэтилен). Превосходят стандарт EN 853 2SN. Рабочее давление данного типа рукава до 42 МПа или же 6000 PSI. Данный тип рукавов отлично подойдет для двигательных отсеков в литейных производствах. К сожалению отечественные производители не могут порадовать нас передовыми разработками в рукавной сфере, а используют в своих технических регламентах старый добрый ГОСТ. Стоит заметить, что стандарты EN и DIN превосходят эти параметры. Мы как эксперты в этой области можно только сожалеть, что Российские заводы конкурируют с Китаем по качеству и цене на данный вид материала. Мы так же не советуем ставить на дорогую импортную спецтехнику рукава сомнительного производства, ведь от качества артерии (рукава механизма), зависит и время простоя, а самое главное здоровье обслуживающего персонала.

    Навивочная конструкция рукавов - используется в основном на первичной комплектации таких гигантов производителей как Caterpillar, Komatsu, Case, JCB. Регламентирующим стандартом данных рукавов является EN 856. В основном данные рукава представлены следующими типами 4SP и 4SH. Основная особенность - рабочее давление и ресурс работы. Например у компании Gates серия рукавов EFG6K показали превосходные экплуатационные характеристики при импульсных испытаниях 1.000.000 импульсов, рабочее давление данных рукавов да же при диаметре в 38 мм (1 1/2) составляет 42 МПа, разрывное 168 МПа, с радиусом изгиба 250 мм. Аналогов у такого рукава конечно же нет ни в России, ни в Европе. А для того что бы Ваш рукав прослужил Вам в 3 раза дольше, можно заказать специальную защитную оболочку MegaTuff. 


Задайте новый пароль для аккаунта
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных