Необходимость клинового ремня

  • Клиновые ремни уже давно активно используются в сельскохозяйственной и другой технике. Он является резинотканевым изделием, которое похоже на срез. Выполнено данное изделие в трапецеидальной форме. Используется ремень для осуществления крутящего момента, который выполняется от вала ко всем остальным ходовым частям. Во всех механизмах, которые имеют ременную передачу, используется клиновое изделие.

    Процесс работы прост и заключается в том, что два шкива с несколькими канавками соединяются друг с другом и способны взаимодействовать с остальными деталями двигательной системы техники. Современные ремни отличаются повышенными характеристиками, например, повышенным сцеплением, что увеличивает тяговую мощность и общую выносливость.

    Преимущества

    К достоинствам ремней можно отнести:

    • высокое качество;
    • прочность перед нагрузками;
    • продолжительное время эксплуатации;
    • отсутствие шумов во время работы;
    • низкая стоимость.

    Ремни могут работать по одному или группами в одном механизме. Установка изделия выполняется исключительно вручную. Чтобы не возникло никаких повреждений на структуре, нельзя допускать использование каких-либо инструментов. После проведения монтажа следует проверить закреплённость уже спустя час. После этого проверку следует выполнять каждые 24 часа. Это мероприятие нужно выполнять в обязательном порядке, так как прослабленная передача может привести к возникновению пробуксовки.

    Хранение и выбор

    Необходимо следить за тем, чтобы шкив и поверхность сохранялись в чистом виде. Попадание грязи или инородных веществ может привести к возникновению потёртостей, а, следовательно, и к полному разрушению резинового изделия. Натягивать ремни роликами также не рекомендуется, так как такое действие способно уменьшить срок службы резиново-тканевого изделия.

    К выбору поликлинового ремня стоит подходить осторожно, так как его размер должен соответствовать двигательному механизму, в обратном случае не получится добиться слаженной работы всей системы.


Задайте новый пароль для аккаунта
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных