Огнеупоры - качество, применение

  • Огнеупорный брезентПосле этого она приобретает большую стойкость и надежность. Альтернативного способа добиться данной цели при минимальных затратах пока не существует. Именно поэтому приходится подстраиваться под такие условия производства. Для того, чтобы это не стало проблемой, существует огнеупорный брезент, который с легкостью переносят процесс обжига.

    Огнеупорные материалы предназначены:

    • для плавки;

    • дистилляции;

    • обжига и т.д.

    Все эти процессы в обязательном порядке производятся в печи. Данные материалы в данном случае отлично справляются со своими задачами, в том числе из-за своей очень удобной формы. Речь идет о прямоугольных блоках, которые могут отличаться самыми разнообразными размерами. Это позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант для каждого конкретного случая. Не станут проблемой и наиболее сложные современные агрегаты, предназначенные для обжига. В подобных случаях можно выбрать материалы со специальными характеристиками и формами.

    Параметры и свойства огнеупоров

    Огнеупорный базальтовый картонНа самом деле форма и размеры огнеупорных материалов абсолютно не сказываются на их технических характеристиках, которые в основном являются идентичными. Наиболее высокие температурные показатели не способны привести к деформации представленных выше материалов. При определенных обстоятельствах не станет проблемой даже температура на уровне 1350 градусов Цельсия. Главное преимущество заключается в ударопрочности и повышенной износостойкости. Теми же качествами славятся огнеупорные массы и бетон, которые постепенно все чаще используются в промышленной сфере деятельности.

    Нельзя не отметить важное достоинство огнеупоров. Речь идет о пористости данных материалов.  Такая оригинальная структура оказывает положительное воздействие на их технические возможности и расширяет список выполняемых функций. Стойкость материала зависит от размеров и количества пор. Не случайно основные производители огнеупорных базальтовых картонов пытается уменьшить их пористость, что позволит расширить их функциональность. Не стоит забывать о том, что в печах во время обжига воздействие оказывает не только высокая температура, но также выделяемые химические вещества. С уверенностью можно заявить, что вышеуказанные материалы с легкостью справятся и с этой задачей. 

Задайте новый пароль для аккаунта
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных