Отличие асбестового шнура ШАОН от безасбестовых аналогов

  • Отличие асбестового шнура ШАОН от безасбестовых аналоговК тому же асбест абсолютно не отличается выделением токсичных веществ, что позволяет использовать его далеко не только в промышленной отрасли. Очень востребованным также является асбестовый шнур общего назначения (ШАОН). Он представляет собой смесь хризолитового асбеста с дополнительными хлопковыми волокнами.


    Главные преимущества ШАОН:



    • противовибрационная устойчивость;

    • повышенная гибкость;

    • теплостойкость;

    • устойчивость к щелочам.

    Следует также понимать, что асбестовые шнуры общего назначения могут отличаться наличием или отсутствием сердечника. Если в строении шнура отсутствует данная составляющая, то его размеры существенно отличаются.

    Особенности безасбестовых шнуров

    Отличие асбестового шнура ШАОН от безасбестовых аналоговСоответствующие изделия производятся из разнообразных неорганических волокон. Они могут быть керамическими, стеклянными и базальтовыми. Сфера применения подобных шнуров на самом деле не слишком серьёзно отличается от асбестовых изделий. Они способны качественно справляться с функцией изоляции.

    Технические характеристики

    Производители безасбестовых шнуров с гордостью заявляют о том, что их продукция характеризуется более длительным сроком эксплуатации. К тому же такие шнуры ещё качественнее могут противостоять пожарам и максимально высоким температурам. Активное и постоянное воздействие агрессивных химических сред также не создаст слишком много проблем для данных материалов. Если верить официальным статистическим данным, то температурный предел, при котором могут работать безасбестовые шнуры, составляет аж +1300 градусов. 

Задайте новый пароль для аккаунта
Внимание!

Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных!

Условия использования и другие юридические моменты можно найти в пользовательском соглашении и в политике конфиденциальности.

Цель - получение статистической информации и возможность работы множества сервисов на страницах сайта и самого сайта.

Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.