Паронит

  • Основные свойства паронита

    ПаронитВ настоящий момент разнообразные изделия из асбестового паронита широко используются в районах, для которых характерен тропический, холодный или умеренный климат. Не станет проблемой для этого материала и условие, когда температура опускается до отметки в минус 60 градусов. Правда, если этот температурный режим ещё снизится, то уже далеко не факт, что паронит будет также эффективно выполнять поставленные перед ним функции. Производители акцентируют внимание на том, что предел текучести представленного материала находится на уровне 320 МПа. Если этот уровень достигается, то паронит существенно размягчается, после чего происходит герметизация всех без исключения полостей существующего соединения.

    Виды паронита:

    • маслобензостойкий;

    • кислотостойкий;

    • армированный;

    • электролизерный;

    • общего назначения.

    Каждый вид представленного материала предназначен для использования в конкретных условиях эксплуатации. Только паронит общего назначения может считаться неким исключением. Тяжёлые среды для него — гудрон, битум, асфальт и мазут. Лёгкие — бензин, керосин, рефлюкс.

    Технология производства

    Описанный материал проявляется в результате осуществления процесса вулканизации рабочей смеси. Правда, для этого необходимо использовать определённый её состав. В него в обязательном порядке входят каучук, асбест, сера, растворители, а также разнообразные минеральные наполнители. После обработки рти продукция вальцуется при довольно высоком давлении. Затем уже можно в зависимости от надобностей разрезать листы паронита, придавая им требуемые размеры. 

Задайте новый пароль для аккаунта
Внимание!

Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных!

Условия использования и другие юридические моменты можно найти в пользовательском соглашении и в политике конфиденциальности.

Цель - получение статистической информации и возможность работы множества сервисов на страницах сайта и самого сайта.

Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.