Пищевые шланги: особенности, применение

  • пищевые шлангиВ наше время во время обустройства зон для приготовления пищи и производства продуктов питания сложно обойтись без пищевых шлангов. Простые на вид трубки делает рабочие процессы быстрыми, лёгкими и безопасными для человека. Они особо востребованы:

    • на масштабных сельскохозяйственных предприятиях;
    • в пищевой промышленности;
    • на кухнях современного образца;
    • в простых домашних хозяйствах и т. д.

    Сфера применения обширна благодаря абсолютной безопасности и долговечности таких трубок.

    Краткая характеристика

    Шланги, используемые в пищевой промышленности, можно назвать особой разновидностью продукции, ведь она соответствует многочисленным законодательным требованиям. В продаже появляются исключительно сертифицированные изделия. Они проходят контроль качества, а поэтому во время эксплуатации не взаимодействуют с веществами, проходящими через них.

    Существующие на рынке шланги прозрачны и прочны. При контакте с горячими продуктами они не теряют первоначальных свойств, позволяя полностью контролировать процесс подачи материала. Сертифицированные изделия выполнены из смол поливинилхлорида ПМ 1/42. Во время производства некоторых моделей используют непластифицированный ПВХ. Этот материал применяют в целях армирования. Основой в каждом отдельном случае выступают исключительно высококачественные пластификаторы.

    Изделия с гладкой внутренней поверхностью используют для перемещения не только жидких веществ разной температуры, но и круп, других сыпучих. Текучесть продуктов не играет особой роли. Важны параметры давления, под которым происходит их движение. Корректно настроив оборудование, удаётся перемещать жидкости, соусы и даже мясной фарш. Качественные шланги устойчивы к кислотам и щелочам. При необходимости можно без труда организовать перемещение концентрированных уксусов. После завершения производственных процессов допустимо осуществлять обработку трубок с использованием щелочных чистящих средств.

    Особенности разновидностей

    Большинство пищевых трубок гладкие, ведь именно они становятся выбором большинства потребителей по той причине, что их легко мыть и дезинфицировать. В продаже также есть «волнистые» изделия. Рифлёная поверхность сделана таким образом, что способствует безопасному и эффективному проведению продуктов, температура которых варьируется от -10 до +55 °C. Пищевые «волнистые» шланги – выбор покупателей с особо высокими требованиями.


Задайте новый пароль для аккаунта
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных