Пластина из резины

  • ТехпластинаПластина, сделанная из резины или резиносодержащего материала, называется технической пластиной. Используется этот материал для создания деталей, предназначенных для различного рода соединений из резины. Чаще всего применяется в народном хозяйстве, судостроении и машиностроении. Предназначены техпластины для следующих целей:

    • уплотнять неподвижные соединения;
    • исключать малейшее трение между двумя поверхностями;
    • быть использованными как прокладки или уплотнители.

    К тому же использование технических пластин предотвращает реакцию агрессивных жидкостей внутри соединения.

    Преимущества и достоинства                                                                        

    По своей характеристике техпластина стойко переносит тепло, холод, кислоты, а также щелочи. Во время эксплуатации материал не теряет своих химическо-физических свойств.  По наружной внешности они делятся на: формовые и неформовые. Первые производятся на специальных заводах в специальных пресс-формах. Вторые изготавливаются с помощью процесса вулканизации и котлах особого назначения.

    Виды и тип производства

    За типом производства технические пластины делятся на те, которые содержат в своем составе резину и резиновые. Их не стоит путать, отличия у них наглядные. Если в первом используются лишь добавки, то в производстве второго активное участие берет каучук и даже латекс, что повышает физические свойства, придает материалу упругости и делает его теплостойким. Разумеется, эти два вида отличаются стоимостью.

    Губчатая пластинаТехпластины – элементы соединения, которые, к сожалению, могут быть удачно эксплуатированы не везде, а только в определенных рабочих средах. Так, например, они отлично справляются с взаимодействием азота, инертных газов, морской водой и прочими агрессивными жидкостями. Спектр рабочих температур, в которых губчатые пластины годятся для эксплуатации довольно широк и варьируется от 60 градусов ниже нуля до 80 градусов выше.

    Приобрести их можно в нашем интернет-магазине. У нас имеются технические пластины, сделанные исключительно из резины и резиносодержащие.

Задайте новый пароль для аккаунта
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных