Полимерные рукава для хранения зерна

  • Полимерные рукава для зернаСовременные полимерные рукава состоят из трёхслойного материала. В его основе находится экструдированной ламинированный пластик. Толщина данного материала составляет в среднем 230-240 мкм. Оба белых внешних слоя оснащены защитным от ультрафиолетового воздействия покрытием.

    Использование рукавов для зерна

    Зерновые рукава обязательно должны располагаться на ровной, твёрдой, а также хорошо дренированной почве. Необходимо при этом избегать острых предметов и лакун для грызунов. При установке рукава нужно чётко следить за тем, чтобы не оставалось складок. В данном случае необходимо понимать, что мешки у основания способны растягиваться даже до 10 процентов.

    Мониторинг состояния зерна

    К сожалению, контролировать зерно, которое находится внутри рукава, очень сложно. Далеко не вовсе естественные процессы можно внести коррективы. В частности, речь идет о перемещении влаги, которая находится внутри зерновой массы. Что касается температуры зерна, то она обычно приближается к окружающим показателям. Стабильности в плане содержания влаги можно добиться лишь в случае использования качественно герметизированных рукавов.

    Для бобовых и кукурузы, которые хранятся в рукавах, оптимальным уровнем влажности является 15 процентов. После того, как кукуруза прошла процесс высушивания в специальной сушилке, её следует охлаждать до уровня окружающей среды.

    Использование полимерных рукавов

    Данные изделия ни в коем случае не должны перегружаться. Периодически их следует проверять на наличие проколов, причинами которых могут стать острые предметы или вредители. Если проколы все же были найдены, то их обязательно следует устранить с помощью специальных лент и герметиков.

    Плюсы использования рукавов:

    • сохранение влажности;
    • снижение финансовых вложений;
    • эффективная замена буфера;
    • упрощение логистики на этапе заготовки зерна.

    Справедливости ради необходимо отметить, что у применения полимерных рукавов есть и отрицательные моменты. В первую очередь необходимо понимать, что рукава для зерна обязательно нуждаются в использовании специальных механизмов для погрузки и разгрузки. Данное оборудование приходится брать в аренду или вовсе приобретать.

    Дополнительным минусом является факт того, что зерно в рукавах чаще сталкиваются с негативным воздействием внешних факторов. В первую очередь это касается экстремальных погодных признаков. Также культуры, которые находятся в полимерных рукавах, могут быть доступными для разнообразных вредителей. Для борьбы с насекомыми и грызунами как раз и нужен постоянный мониторинг состояния зерна.


Задайте новый пароль для аккаунта
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных