Правила установки и замены клиновых ремней

  • Клиновые ремниПроизводство разнообразных агрегатов, станков и машин не обходится без использования клиновых ремней. Их заключается в том, чтобы передавать, а также приводить в конечный результат вращательные движения определённого механизма.  

    Техническое использование

    Если в результате вращения шкивов слышен свист или скрипы, то это означает, что в замене нуждаются именно вышеуказанные детали. Для переустановки соответствующего устройства в первую очередь необходимо полностью отключить механизм от электрической сети. Затем нужно приступить к снятию кожуха и ослабить болты силового агрегата. После того как описанный процесс подошел к завершению, обязательно нужно убедиться в том, есть ли на механизме следы нестандартного износа. Если он окажется излишним, поломки могут быть выявлены в самой конструкции. Альтернативная причина такой проблемы — не самое качественное техобслуживание.

    Обновление изделия

    Для того чтобы замена была произведена наиболее точно, нужно подобрать идеально подходящий элемент для конкретного оборудования. Ремень следует вставлять в межцентровое расстояние самого привода. Затем нужно произвести настройку натяжения на измерителе. После этого на свои места вновь вставляются защитный кожух и монтажные болты.

    Советы экспертов:

    • ремни всегда должны быть чистыми;
    • соосность шкивов обязательно проверяется перед установкой;
    • ремни не должны подвергаться прямому воздействию солнечных лучей.

    Если придерживаться соответствующих рекомендаций, можно добиться того, что изделия прослужат долго. То же самое касается машины, механизма или оборудования в целом. Особенно осторожно нужно подходить к обслуживанию и замене клиновых ремней.


Задайте новый пароль для аккаунта
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных