Применение асбестового картона

  • Свойства и применение

    Асбестовый картонИспользуется на промышленных объектах или быту, где есть необходимость установить слой теплоизоляционного материала, способного также защитить от урона огня. Другими словами, используется в местах с повышенной температурой. К тому же, основа хризолитового асбеста полностью невосприимчива к повышенной влажности и низким температурам. Повышенная устойчивость к химическому воздействию и механическим нагрузкам. К тому же, асбестовый картон полностью безопасный. Обработка асбестовым картоном может производиться в любых помещениях, где есть такая необходимость, а его срок службы может длиться более 10 лет.


    Подытожим плюсы свойств асбестового картона:

    • обладает высокой прочностью;
    • не выделяет вредных веществ;
    • работает в любых температурных условиях;
    • защищён от деформаций.

    Повышенная прочность не позволяет просто так надломить его или растянуть. Производится в виде плит и панелей, разных по толщине. Простота в монтаже и низкая стоимость делает его самым распространённым термоизолятором. Его крепление не требует особых навыков и может производиться любыми подручными инструментами. Чтобы разрезать обрабатываемый материал, достаточно воспользоваться обычной пилой, сделать это легко, при этом не требуется дополнительной подготовки или определённых условий.

    Условия хранения

    Асбестовые изделияХранить асбестовые изделия можно только в определённых условиях, к счастью, их легко обеспечить. Место, где будут лежать плиты КАОН не должно быть влажным, мокрым или подвергать материал загрязнению. В складском помещении может быть абсолютно любая температура.
    Если температура, в которой приходится работать, не достигает 500 °С, то картон не потеряет своих механических и физических характеристик даже по истечению десяти лет. Его прочность можно сравнить с камнем, поэтому имеет высокую устойчивость к нагрузкам.
Задайте новый пароль для аккаунта
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных