Работаем в штатном режиме

Свойства и специфика применения асбестового картона

  • Асбестовый картон относится к категории теплоизоляционных материалов. Благодаря огнеупорным свойствам его используют на промышленных объектах и в быту в качестве защитного слоя, способного препятствовать воздействию пламени и экстремально высоких температур. Основа хризолитового асбеста также невосприимчива к влаге, холоду, агрессивным химическим веществам и механическим нагрузкам. Кроме того такой промышленный картон безопасен для установки в жилых помещениях и на любых других объектах.

    Асбестовый картон

    Продукция производится в виде плит и панелей, разных по толщине. Срок службы более 10 лет. Повышенная прочность асбестового изделия не позволяет просто так надломить или растянуть его. При этом чтобы разрезать материал, достаточно воспользоваться обычной пилой — дополнительной подготовки или соблюдения определенных условий не требуется. Процесс крепления также может производиться любыми подручными инструментами.

    Подытожим основные преимущества термоизолятора:

    • высокая прочность;
    • не выделяет вредных веществ;
    • эффективен в любых температурных условиях;
    • легко монтируется;
    • не деформируется в процессе эксплуатации.
    Асбестовые изделия

    Условия хранения

    Чтобы КАОН (картон асбестовый общего назначения) сохранил свои полезные качества, не рекомендуется держать материал в сыром и грязном складском помещении. Изделие не потеряет своих механических и физических свойств, если будет храниться при температуре окружающей среды не превышающей 500 °С. Так как готовые плиты имеют высокую прочность и устойчивость к нагрузкам, при соблюдении перечисленных выше условий их можно спокойно эксплуатировать даже после 5-10 лет хранения.

Задайте новый пароль для аккаунта
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных