Приводные ремни из полиамида

  • Плоские приводные ремниПлоские приводные ремни из полиамида известны своей надежностью и длительным сроком службы. Эксплуатационные характеристики изделий позволяют использовать их в сложных рабочих условиях. Основные преимущества полиамидных лент: высокая гибкость и прочность, наличие поверхности с высоким коэффициентом трения, устойчивость к химическому и температурному воздействию, минимальная шумность и вибрация. Также можно отметить простоту монтажа плоских ремней из полиамида, их легко можно установить на оборудование, применив соответствующий инструмент. Некоторые модификации плоских лент применяются в качестве технологических ремней.

    Разновидности плоских приводных ремней из полиамида

    В зависимости от назначения приводные ремни с полиамидным слоем разделяются на категории. Например:

    1. Ленты серии А, как правило, используются в конструкциях с двумя шкивами, где требуется высокая надежность привода и значительный запас прочности. Основные характеристики ремней данного типа:
    • устойчивость к ударным нагрузкам;
    • высокая степень сцепления;
    • повышенная износостойкость.

    Плоские приводные ремни из полиамидаОбласть применения полиамидных лент категории А – высокоскоростное промышленное оборудование, например сфера деревообработки, бумажное, конвейерное производство.

    1. Ремни категории Р предназначены для небольших и средне-высоких нагрузок. Часто используются в текстильном производстве.
    2. Плоские ленты с маркировкой Z за счет устойчивости к температурному, абразивному и статическому влиянию могут использоваться в усложненных условиях. Как правило, это вентиляционные системы, турбины, мельницы роликового типа, оборудование для обработки камней.
    3. Полиамидные натяжители категории Т отличаются прямым эксплуатационным назначением – текстильная легкая промышленность. Преимущества изделий – антистатические свойства, износостойкость, хороший обхват шкива, маслостойкость.
    4. Ремни класса DG одни из самых износостойких, они отличаются эластичным двухсторонним резиновым слоем и незаменимы в кабельной и полиграфической промышленности.
    5. Ленты с маркировкой LT имеют беговую сторону из кожи хромового дубления, благодаря чему могут использоваться под чрезмерными пиковыми нагрузками. Как правило, натяжители данного типа используются в камнедробильном оборудовании, на мельницах, в строгальных машинах.
    6. Ремни категории LL, в отличие от предыдущей разновидности полиамидных лент, имеет двухстороннее кожаное покрытие хромового дубления. Эксплуатационные характеристики и сфера применения аналогичны изделиям серии LT.

    Плоские ремни с полиамидным сердечником незаменимы во многих отраслях промышленности. Они обеспечивают работу оборудования в оптимальном режиме и напрямую влияют на срок его службы.

Задайте новый пароль для аккаунта
Внимание!

Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных!

Условия использования и другие юридические моменты можно найти в пользовательском соглашении и в политике конфиденциальности.

Цель - получение статистической информации и возможность работы множества сервисов на страницах сайта и самого сайта.

Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.