Производство и ремонт шлангов высокого давления (РВД)

  • Гидравлические рукава высокого давленияГидравлические рукава высокого давления выполняются как зарубежными, так и отечественными производителями. Они могут производиться из различных материалов и с использованием различных технологий при производстве. Это будет напрямую зависеть от будущих условий эксплуатации, а именно от рабочих и климатических условий.

    Все РВД делятся на 2 группы от типа усиления:

    • с использованием оплеток из металла;

    • с использованием металлическими обивками.

    Сама конструкция представляет собой помещенные друг в друга 2 или более трубки, которые армированы металлическими оплетками или обивками. Основное предназначение РВД – применение в гидравлических системах разнообразных механизмов и аппаратов. Их работоспособность варьируется в температурном интервале -35 - +100 градусов.

    Многие производители изготавливают узкоспециализированные изделия. Однако они не настолько популярны, поэтому не входят в общую классификацию и редко упоминаются.

    Ремонт

    Все Российские изготовители производят и ремонтируют шланги исключительно в соответствии с регламентированными показателями, которые указываются в ГОСТе. Для каждого типа предусмотрены свои показатели и качественные характеристики. Регламентом установлено, что гидравлические рукава бывают двух типов. В свою очередь эти типы в зависимости от разрывного усилия подразделяют еще на 2 подгруппы. Все представленные виды и подгруппы разрешено эксплуатировать в температурном интервале от -35 до +75 градусов.

    Гидравлические рукаваВсе вышесказанное характерно для отечественных производителей. Зарубежные же придерживаются общих европейских стандартов. В них допустимая температура эксплуатации равна от -50 до +100 градусов.

    Помимо этого главное различие европейских РВД от отечественных заключается в наличии системы измерений DN. Это вносит несильные различия в качественные характеристики продукции. Однако они все же имеются, и это следует учитывать.

    Следует отметить, что практически все гидравлические системы работаю с использованием РВД. Поэтому их работа напрямую зависит от их качества и характеристик. Основная часть гидравлических рукавов изготавливается с целью обеспечения безопасной и долговечной работы техники или машины.

Задайте новый пароль для аккаунта
Внимание!

Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных!

Условия использования и другие юридические моменты можно найти в пользовательском соглашении и в политике конфиденциальности.

Цель - получение статистической информации и возможность работы множества сервисов на страницах сайта и самого сайта.

Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.