Процесс производства фторопласта

  • Процесс производства фторопластаОн относится материалам с высокой массой молекул. Стойкость к агрессивным средам заметно выше большинства сильных металлов. Его не растворить ни в воде, ни во многих других органических растворителей. Также его стоит отнести к диэлектрикам, так как он характеризируется низким коэффициентом трения.

    Преимущества и достоинства

    Большинство предприятий предлагают своим клиентам изделия из этого материала. Фторопласт легко поддаётся резке, точению и сверлению. Зачастую их производство заключается в постоянном срезании верхнего слоя с использованием токарного резца. Получаемая стружка не относится к промышленным отходам, её можно запросто использовать в качестве переработки, чтобы получить новые изделия.

    Кроме изделий точечного типа, фторопласт может быть изготовлен в виде лент. Их толщина достигает 3 миллиметров. Листовой фторопласт, как и точечные изделия, обладают всеми преимуществами материала, в частности высокой изоляцией, поэтому они запросто используются в качестве создания конденсаторов и прочих электромеханических изделий.

    Этапы производства

    Производство фторопласт включает в себя использование специальных станков, которые могут управляться программно-числовым путём. Таким образом, можно здорово снизить затраты на ручную работу при изготовлении каждой партии. Зачастую этот материал используется для изготовления следующих деталей:

    • уплотнители;
    • разрезные кольца;
    • валы.

    Процесс производства фторопластаКроме того, они поставляются пластинами, втулками и трубками. Благодаря его способности к простой обработке, большинство предприятий по производству фторопласт предлагают услугу создания изделий по чертежам клиента.

    Сегодня есть возможность изготовить несколько видов этого материала. Каждый из них отличается своими характеристиками и параметрами. Наиболее распространённым является Фотопласт-4. Он уникален тем, что с использованием дополнительных добавок у него могут варьироваться параметры, такие как растяжение по линии, твёрдость и теплоёмкость.

    Невзирая на распространение полимерных материалов, фторопласт остаётся одним из наиболее перспективных. Это обусловлено низкой стоимостью и надёжностью изделий из него. 


Задайте новый пароль для аккаунта
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных