Ремонт конвейерной ленты

  • Наиболее распространенные виды поломок:
    • расслоение и износ краев борта;
    • продольные и поперечные, сквозные и не сквозные пробои или порезы;
    • вырыв или отслоение обкладок.
    Способы ремонта конвейерных лентКаждая поломка является индивидуальной, из-за чего она требуют особого подхода. Хотя статистика свидетельствует о том, что в большинстве случаев ремонту может подлежать до 20 процентов поперечно поврежденной конвейерной ленты. Все зависит от нагрузки, с которой постоянно сталкиваться конструкция.

     Что касается поломки борта ленты, то зачастую восстановление бортов уже не производится. В первую очередь эти действия нецелесообразны с экономической точки зрения. При этом специалисты знают один секрет. Для того, чтобы избежать вероятной аварии, периодически необходимо аккуратно подрезать произошедший «зацеп». После этого лента снова будет в полной мере готова к дальнейшей эксплуатации. Если конструкция столкнулась с полноценными и достаточно сложными ремонтными работами, то советуется дать ей «отстояться» на протяжении 5-8 часов. Только после этого можно быть уверенным в положительном результате произведенных действий.

    Способы ремонта конвейерных лент

    На предприятиях применяется сразу несколько основных видов ремонта конвейерных лент. Многие слышали о способе под названием холодная вулканизация. В данном случае используется высококачественный клей, который скрепляет транспортные ленты в конкретном месте разрыва. Более прочным стык будет при использовании горячей вулканизации. В данном случае используется пресс.

    Стыковка конвейерных лент При этом самым быстрым способом ремонта конвейерных лент абсолютно справедливо считается метод механического соединения. Он, в свою очередь, разделяется еще на два подвида: внахлест и стык в стык.

     Надежные заклепки и болтовые соединения, гвозди и скобы характерны для способа «внахлест». Зачастую это способ применим тогда, когда нет возможность для использования горячей или также эффективной холодной вулканизации.

     Когда ремонт ленты производится стык в стык, наши специалисты советуют использовать пластинчатые конструкции и специальные шарнирные соединения. Положительный результат будет гарантирован, а лента снова принесет пользу производству.
Задайте новый пароль для аккаунта
Внимание!

Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных!

Условия использования и другие юридические моменты можно найти в пользовательском соглашении и в политике конфиденциальности.

Цель - получение статистической информации и возможность работы множества сервисов на страницах сайта и самого сайта.

Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.