Резинотехническая мастерская

  • Способы производства

    заготовки резинотехнических изделийДля начала делаются заготовки, которые придают форму. Затем заливается специальная смесь. По своей структуре она жидкая и вязка. На этих характеристиках основываются основные методы по обработки резины:

    • экструзия;

    • газолазерная резка;

    • каландрование.

    Первая похожа на работу мясорубки. Смесь, которая в итоге окажется резиной, выдавливается через головки. Затем полученные заготовки отправляют для вулканизации в котел, где заготовки твердеют и обретают необходимой формы.

    Газолазерная резка происходит с помощью специального луча, который проходит по краям заготовки, тем самым ее высушивая. На этот метод уходит гораздо меньше времени, но затрачивает больше эксплуатационных средств.

    Для того чтобы избежать слипания нескольких заготовок, их предварительно обрабатывают мелом или каолином, то есть любыми средствами, которые можно наносить на резину путем распыления.

    Еще один способ, который помогает изготовить РТИ изделия – формирование. Его чаще всего используют на небольших промышленных производствах. Суть этого процесса проста: вязкую смесь тотчас отправляют в котел для вулканизации. Путем такого метода, обычно получается изготовить кольца и манжеты.

    Жарка в котле

    изготовление резинотехнических изделийНеотъемлемым процессом в производстве резиновой продукции является вулканизация. Именно благодаря ей придается гибкость и одновременно устойчивость к большим температурам. То есть, получается пластичный каучук, который нам известен как резина. Существует несколько способов вулканизации, все они приводят к возникновению различных хим. связей.

    Горячий способ осуществляется при помощи серы, и применим для резиновых изделий, сделанных на основе каучука. Есть еще холодная вулканизация, которая осуществляется благодаря хлористой сере. Также есть способ, в котором элементом выступает ультрафиолет. В итоге получается резиновое изделие, которое устойчиво к набуханию, довольно эластично, может выдержать низкие и высокие температуры. Если оставить изделие в котле на слишком длительное время, то может случиться полная перевулканизация, процесс, когда изделие теряет абсолютно все характеристики и свойства. 

Задайте новый пароль для аккаунта
Внимание!

Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных!

Условия использования и другие юридические моменты можно найти в пользовательском соглашении и в политике конфиденциальности.

Цель - получение статистической информации и возможность работы множества сервисов на страницах сайта и самого сайта.

Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.