Резиновые рукава по ГОСТу

  • Резиновые рукава по ГОСТуНеармированные изделия из резины обладают именно такой структурой, которая способна выдержать самые жёсткие эксплуатационные условия. Диапазон рабочих температур настолько широк, что может быть от 60 градусов ниже нуля до 120 градусов выше.

    Сфера применения

    Применяются такие изделия в следующих промышленностях:

    • химической;
    • фармакологической;
    • лесоперерабатывающей;
    • автомобильном и авиационном строительстве.

    Неармированные рукава активно применяются для перекачки бензина, так как они абсолютно минимизируют вероятность пролива. Кроме этого, можно также перекачивать керосин, масло и другие смазочные составы. Ещё ними можно осуществлять перекачку газов и воздуха. Возможность перемещать растворы и кислоты из одной посудины в другую широко используется в химических отраслях. Дело в том, что структура рукава выдерживает щёлочи с концентрацией порядка 20 процентов. Поэтому даже самые агрессивные жидкости не страшны для резиновых технических изделий.

    Правила установки и эксплуатации

    Резиновые рукава по ГОСТуЧтобы не возникало проблем при монтаже изделий, следует чётко придерживаться правил установки и эксплуатации. Во-первых, чтобы обеспечить надёжную герметичность и работоспособность, нужно использовать изделия с соответствующими стенками. Есть хомуты в пределах 30 процентов, которые заделываются на наконечниках до 15 %. Важно понимать, что весь подшлифованный участок в обязательном порядке должен подходить к наконечнику. Во-вторых, стоит быть осторожным и не допускать армирования резинового изделия после того, как оно будет находиться под влиянием температуры ниже 0 градусов. Также стоит соблюдать все требования, когда дело касается изгиба. Если во время эксплуатации концы не подходят друг к другу, то стоит принимать минимальный радиус.

    Во время установки не допускается двойной изгиб. Это может привести к образованию складок под хомутами. Это, в свою очередь, может привести к возникновению задир от металла или острых граней, а также заусенец, что будет только мешать правильной работе. Если установка криволинейная, то нельзя допускать установку резиновых рукавов для воды с сильными изгибами. Этого следует придерживаться, так как можно избежать возникновения изломов рядом с наконечником. 


Задайте новый пароль для аккаунта
Внимание!

Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных!

Условия использования и другие юридические моменты можно найти в пользовательском соглашении и в политике конфиденциальности.

Цель - получение статистической информации и возможность работы множества сервисов на страницах сайта и самого сайта.

Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.