• Главная
  • Статьи
  • Россия, как промышленный лидер применения уникального природного материала асбест

Россия, как промышленный лидер применения уникального природного материала асбест

  • Вклад России

    В историческом плане Россия стала лишь второй страной, которая в промышленных масштабах начала добывать асбест. Лидирует в этом списке Канада. Тем не менее, на сегодняшний день расстановка сил в соответствующем вопросе была изменена. Обусловлено это природным потенциалом, ведь именно на российских территориях сосредоточены огромные залежи асбеста. Если говорить о мировом производстве, то доля РФ на данном этапе составляет целых 50 процентов. Многие другие страны также продолжат активно добывать это волокнистый минерал. Только это мешает российским производителям примерять на себя статус полноценного монополиста.

    Преимущества России:

    • огромный сырьевой потенциал;

    • опасения Запада по поводу безопасности асбеста;

    • отсутствие достойных альтернативных минералов;

    • сохраняющийся высокий спрос.

    Россия, как промышленный лидер применения уникального природного материала асбест

    На самом деле многие высокоразвитые государства планеты посчитали, что постоянный контакт с асбестом способствует развитию рака и многих других серьезных заболеваний. В Италии вовсе состоялись судебные процессы, в результате которых производители данного минерала столкнулись с жестким наказанием.

    Сфера применения

    На данном этапе асбест на территории Российской Федерации используется в разнообразных сферах промышленной деятельности. В первую очередь в этом случае следует выделить производство асбестовых изделий. Изготовление разнообразных фрикционных изделий на сегодняшний день также не обходится без использования представленного минерала. 

Задайте новый пароль для аккаунта
Внимание!

Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных!

Условия использования и другие юридические моменты можно найти в пользовательском соглашении и в политике конфиденциальности.

Цель - получение статистической информации и возможность работы множества сервисов на страницах сайта и самого сайта.

Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.