Сальниковые уплотнения

  • Сальниковые уплотненияОсновные требования к сальниковым уплотнителям:

    • износостойкость;

    • упругость;

    • низкий коэффициент трения;

    • стойкость к окружающей среде;

    • удобство монтажа.

    С полной уверенностью можно утверждать, что вышеуказанный вид уплотнителей в полной мере соответствует этим требованиям, а также конкретным условиям эксплуатации.

    Набивка и её особенности

    Это изделие на сегодняшний день может быть произведено в виде шнура или кольца, которые способны содержать в себе асбест или обходятся без него. Что касается колец, изготовленных из самых разнообразных материалов, то они в последнее время стали всё реже выполнять функцию набивки. Специалисты утверждают, что определять тип сальниковой набивки необходимо, отталкиваясь при этом от будущих особенностей использования, структуры самого узла, а также среды работы.

    Классы сальниковых набивок

    Самым универсальным вариантом по праву считается асбестовый шнур. Он может быть использован в камерах разного размера. Правда, в таком случае необходимо выбирать между прямоугольным, круглым, квадратным и другими формами сечения. Достоинством колец параллельно с тем является простота монтажа, а асбестовые сальниковые набивки в первую очередь привлекают внимание потребителей из-за своей дешевизны.

    Самыми безопасными набивками являются безасбестовые варианты. Если во время эксплуатации потребуются отличные механические характеристики, то ставку необходимо делать на армированные аналоги. Самые обычные сальниковые набивки также являются достаточно востребованными, ведь при относительно невысокой стоимости они обладают хорошей пластичностью. Выбор можно осуществлять также между пропитанными и сухими набивками, преимущества которых полностью нивелируют незначительные недостатки. 

Задайте новый пароль для аккаунта
Внимание!

Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных!

Условия использования и другие юридические моменты можно найти в пользовательском соглашении и в политике конфиденциальности.

Цель - получение статистической информации и возможность работы множества сервисов на страницах сайта и самого сайта.

Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.