Сфера применения асбестового шнура общего назначения ШАОН

  • Главные преимущества ШАОН:

    • щелочестойкость;

    • прочность;

    • гибкость;

    • долговечность;

    • практичность и т. д.

    Сфера применения асбестового шнура общего назначения ШАОН

    В качестве дополнения следует отметить, что асбестовый шнур общего назначения славится еще и тем, что способен без проблем переносить повышенную вибрацию. При этом он абсолютно не утрачивает свои качественные уплотнительные способности. Главное, что соответствующий материал полностью безопасен для человеческого организма. Любые противоречия по этому поводу, которые все же существуют, на самом деле не подтверждены реальными фактами. Данный материал не способен выделять токсичные вещества, что является подтвержденным фактом.

    Основные виды

    В промышленной сфере деятельности на сегодняшний день используют по назначению два самых основных вида асбестового шнура. Они отличаются между собой строением. Первый вариант впускается с сердечником, а во втором случае эта деталь отсутствует. Шнур, который изготовляется при помощи хлопковых волокон, дополняется тем самым сердечником.

    Особенности эксплуатации

    Если даже шнур из асбеста новый, то не стоит сразу же использовать его. Предварительно специалисты и производители рекомендуют в обязательном порядке проверить его техническое состояние. При визуальном контакте важно выяснить, нет ли на поверхности шнура разрывов и других повреждений механического характера. Что касается сердечника, то в правильном положении он не должен выделяться из верхнего нитевого слоя. В интернет-магазине РТИ-изделий вы можете купить подходящий асбестовый шнур.

Задайте новый пароль для аккаунта
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных