Сравнение асбестового паронита и безасбестового паронита

  • Экскурс в историю

    На первых порах в вышеуказанный материал в обязательном порядке добавляли хризотиловый асбест. Это позволяло использовать полученные волокна в промышленной сфере деятельности. Первый официальный патент на использование такой смеси был выдан еще в 1828 году. В Советском союзе примерно в 1960 годах производители осознали все преимущества производства и дальнейшего использования прокладочного асбестового материала. В дальнейшем его уже стали называть именно паронитом. На сегодняшний день существуют разнообразные виды представленного материала.

    Характеристики асбестового паронита:

    • практические доказательства качества;

    • широкая сфера применения;

    • внушительный сырьевой запас и т. д.

    Сравнение асбестового паронита и безасбестового паронита

    Справедливости ради следует отметить, что постепенно все больше производителей отдают предпочтение безасбестовому аналогу. Понять их позицию можно очень просто, ведь на выходе такой паронит обходится потребителям несколько дороже, что автоматически увеличивает доходы компаний. Хотя чисто внешне вряд ли кто-то из среднестатистических покупателей способен отличить между собой два основных вида паронита.

    Описание безасбестового паронита

    Профильные специалисты пока с опаской смотрят на перспективу активного использования данного вида паронита. Дело в том, что даже полноценное соответствие данного материала государственным нормам и стандартам не свидетельствует о его наивысшем качестве. 

Задайте новый пароль для аккаунта
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных