Сравним топливные рукава Россия vs Canada vs USA

  • Итак, сегодня мы постараемся рассказать и сравнить рукава из разных стран и разных производителей. Казалось бы, просто топливный рукав, кусок резины с тканью внутри. Мы были бы рады, если бы все было настолько просто и нам не приходилось бы держать широкую линейку рукавов.

    ГОСТ 10362 - рукава с нитяной оплеткой для транспортировки масел, бензинов и т.д. ГОСТ правда был выпущен в 76 году. По данному ГОСТу выпускают рукава практически все заводы в России, но иногда они и придумывают новые ТУ. Чаще всего что бы удешевить стоимость выпускаемого изделия. 

    Наш советский рукав выпускается, как не печально рулонами по 20-30 метров, которые состоят из разных отрезков средней длиной 10-12 метров. Внешняя резина NBR, внутренняя трубка NBR. Данные составы резины реально обеспечивают маслостойкие и бензостойкие свойства. Давление предлагаемое отечественным производителем 3-10 Атм. Вроде бы идеальный рукав, но длина 1 рукава в 10 метров убивает. К тому же, заводы вроде бы заявляют рабочую температуру в -50 градусов. Зимой 2017-2018, наши потребители реально столкнулись с проблемой замерзания рукавов, рукава трескались. Поверьте, это был не Китай, а русский рукав. 

    Рукав от компании Gates, GP master. Специальный топливный рукав американской компании, который применяется для транспортировки бензина, 20% биодизельных смесей. Слово био может показаться рекламным трюком, но в далекой Америке, использование данного топлива популярно. Длина 1 рулона составляет 60 метров, одним рукавом. Это же удобно, когда у Вас система 18-20 метров. Не нужно соединять шланг, тратить лишние деньги на камлоки, елочки, хомуты и прочее.  Состоит он из NBR резины и CR резины. Давление рукава в круг 25 Атм. А это очень важно, если в системе используется насос. Рабочая температура -40 +95. В -50 рукав не теряет гибкости, не ломается и не переламывается. По нашему мнению отличный вариант, если Вы делаете что-то долгосрочное и не готовы заниматься постоянным ремонтом. Конечно цена играет не маловажную роль, но нас не учили считать стоимость владения. А вот если посчитать стоимость владения, то выясняется, что дешевое ни так-то и выгодно.

    Рукав от компании Dixon, серия A110. Новый рукав для нас и для Российского рынка. На самом деле бренд пришел из Канады, бренду 100 лет. Стоит полагать, что погодные условия в Канаде сопоставимы с Российскими, значит и стандарт должен быть сопоставим. Производитель заявляет работу рукава с минеральными маслами, топливом и воздухом. Состоит он из NBR/SBR снаружи и NBR внутри. Внимание! В рулоне 100 пм одним рукавом. Фактически шлангом можно обмотать небольшое СТО или Ваш гараж. Стоит отметить и малый вес рукава. Рукав диаметром 25 мм весит всего 620 грамм на метр. Почему такой легкий? Вес достигается именно смесью NBR/SBR. Так же мы хотели бы обратить внимание на минимальный радиус изгиба рукавов. По нашему мнению - это очень гибкий рукав, а значит и позволяет установку в малых установках. Рабочая температура от -40 до +100. Не можем сказать про данный показатель ничего. Рабочее давление 10 Атм. То есть с насосом его нужно аккуратно использовать. Мы считаем, что данный рукав, может конкурировать с рукавами Gates, хотя они и уникальны.

    В итоге мы хотели бы сказать, что в ассортименте нашей компании представлены рукава вышеперечисленных производителей и марок. Мы с уважением относимся к Российским производителям ведь мы живем в России, но потребность рынка диктует свои условия. Наш совет, как эксперта, выбирайте тот рукав, который вписывается в Ваш бюджет, но и не забывайте просчитать стоимость владения. 

    Мы готовы дать Вам полноценную консультацию по рукавам и шлангам. 

    Команда Holzer Flexo

    Команда Белтинг Скилл Рус (Belting Skill Rus)  

     
  • Рукава напорные для транспортировки топлива GP MASTER
Задайте новый пароль для аккаунта
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных