Средства индивидуальной защиты на производстве

  • Средства индивидуальной защиты на производствеТем не менее, такие достижения производителей абсолютно точно не отменяют средства индивидуальной защиты, которые все же необходимо использовать. Данные требования не становятся лояльней даже на фоне того, что большинство применяемых в промышленности материалов являются экологически безопасными. В качестве примера можно привести листовой асбестовых изделий.

    Отрасли с самыми жесткими требованиями защиты:

    • химическое производство;

    • фармацевтическое;

    • машиностроение;

    • авиационная и оборонительная промышленность;

    • производство строительных материалов.

    Следует понимать, что требования к наличию средств индивидуальной защиты на сегодняшний день прописаны даже в законодательстве. В случае нарушения норм безопасности работодатели могут столкнуться с достаточно серьезным наказанием со стороны контролирующих органов государственной власти.

    Средства индивидуальной защиты на производствеОсновные средства индивидуальной защиты

    На производстве, независимо от его направленности, главное — защитить дыхательные пути и кожные покровы работников от негативного воздействия отравляющих и вредных веществ. Именно поэтому сотрудники заводов и фабрик вынуждены на рабочем месте использовать напульсники, перчатки, рукавицы, щитки, очки, шлемы, целостные комбинезоны, беруши и другие изделия.

    Важные свойства спецодежды

    На самом деле функциональное предназначение вышеуказанных средств защиты может несколько отличаться в зависимости от условий работы. Что касается обуви и спецодежды, то они одновременно могут защищать человека от излишнего скольжения, механического воздействия, слишком высоких температур, токсичных веществ и так далее. Но в большинстве случаев защищать нужно дыхательные пути, от вредных воздействий отходов, например асбестовых изделий.

Задайте новый пароль для аккаунта
Внимание!

Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных!

Условия использования и другие юридические моменты можно найти в пользовательском соглашении и в политике конфиденциальности.

Цель - получение статистической информации и возможность работы множества сервисов на страницах сайта и самого сайта.

Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.