Стеклотекстолит и его характеристики

  • Стеклотекстолит

    Из-за своей структуры данный материал характеризируется высокой теплопроводностью и прочностью. Он не токсичен. Чтобы воспламенить его, потребуется действительно высокая температура. Обычно стеклотекстолит применяется для производства одно- или двухсторонних плат, которые используются для телевизионной и радиоаппаратуры. Температурный диапазон их работы — от 60 градусов ниже нуля до 125° выше.

    Применение

    Печатные платы изготавливаются с помощью фольгированного материала, толщина которого достигает 2,5 миллиметров. Также есть возможность дополнительного монтажа различных деталей, в частности:

    • конденсаторов;
    • резисторов;
    • переключателей.

    Изготовление таких деталей происходит посредством обматывания сердечника. После этого катушка крепится с помощью винтов и нескольких шайб. Чтобы предотвратить скопление влажности, она помещается в специальный стакан, сделанный из плексигласа, после чего тщательнейшим образом заклеивается.

    С момента своего возникновения он стал активно использоваться для изоляционных систем и на больших механизмах. Кроме этого, его используют для производства деталей, которые применяются для электротехники. Пользователями данного материала являются большие предприятия, большие заводы и металлургическая промышленность.

    СтеклотекстолитТолщина готовых листов из стеклотекстолита достигает 5 сантиметров. Они применяются для изготовления деталей, которые впоследствии будут применяться в авиации, металлургии и нефтегазовой отраслях. Кроме того, материал активно применяется как электроизолятор и используется для производства роликов, шестерёнок и подшипников. Стеклотекстолит является незаменимым, если речь заходит о тяжёлых эксплуатационных условиях. Это может быть повышенная температура или влажность, влияние агрессивных сред, а также высокое напряжение тока.

    Хранение

    Хранить материал рекомендуется при температурах, которые находятся в диапазоне от 10 градусов ниже нуля до 35° выше. Влажность на складе не должна превышать 80 процентов. Кроме того, следует использовать поддоны. Для некоторых марок рекомендуется соблюдать противопожарные меры, так как стеклотекстолит может быть горючим. 


Задайте новый пароль для аккаунта
Внимание!

Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных!

Условия использования и другие юридические моменты можно найти в пользовательском соглашении и в политике конфиденциальности.

Цель - получение статистической информации и возможность работы множества сервисов на страницах сайта и самого сайта.

Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.