Стеклоткани для электрической изоляции

  • СтеклотканьСреди всего разнообразия материалов с электроизоляционными свойствами особого внимания заслуживают стеклоткани разной категории. Антистатические изделия производятся из стеклянных нитей по технологии полотняного переплета и, как правило, обладают обрезанной кромкой. Самой широко распространённой модификацией электроизоляционного полотна является марка стеклоткани Э 3-200. Изделие имеет полотняное переплетение и производится на основе парафинового раствора. Ширина материала имеет широкий диапазон показателей, а плотность поверхности составляет 250 г/м2. Предназначение стеклоткани – обеспечение термоизоляции, т.е. применение в производстве кровельных утеплительных материалов.

    Волокна стелоткани GR предпочтительно выбирать полого типа, в таком случае маркировка изделия дополняется буквой «П». Стеклоткань данной категории будет иметь легкий вес и повышенную прочность. Часто стеклоткани из полового волокна применяют в производстве деталей из стеклопластика, которые в свою очередь могут относиться в отрасль машиностроения, судопроизводства, т.е. применяться там, где требуется небольшой вес конструкции, но повышенные показатели прочности.

    Стеклоткани разного типа применяются в производстве электроизолирующих материалов, высокочастотных диэлектриков с металлизированным покрытием. Также стеклоткань используется как подложка для кровельной тепло- и электроизоляции. Рабочий температурный диапазон ткани из стекловолокна - до +380°C, в зависимости от вида.

    Распространенные виды стеклотканей

    Существует несколько категорий стекловолокнистого волокна:

    • конструкционная стеклоткань – незаменимый элемент в производстве стеклопластиков, отличаются повышенной плотностью поверхности и длительным сроком эксплуатации;
    • ровинговая высокопрочная стеклоткань – состоит из ровинга (из нескрученных между собой волокон) и используется в основном в производстве стеклопластиков большой толщины. Выдерживает температуру от -200 до +550°С;
    • кремнеземная – оптимальный вариант для эксплуатации в условиях чрезвычайно высоких температур. Основные преимущества стеклоткани данного типа: стойкость к радиации и тепловому влиянию, минимальная теплопроводность, отсутствие электропроводности. Выдерживает температуру в 1400°С.

    Электроизоляционный материалВсе перечисленные категории стеклотканей применяются в роли электроизолирующей основы при изготовлении кровельных материалов . Стеклоткани безопасны для здоровья человека и окружающей среды, не горят и не являются взрывоопасными. Главное выбрать разновидность, соответствующую требованиям и целям эксплуатации, чтобы лично удостовериться в неопровержимых преимуществах электроизоляционного материала.





Задайте новый пароль для аккаунта
Внимание!

Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных!

Условия использования и другие юридические моменты можно найти в пользовательском соглашении и в политике конфиденциальности.

Цель - получение статистической информации и возможность работы множества сервисов на страницах сайта и самого сайта.

Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.