Страшная правда или нелепый вымысел о добыче асбеста в России

  • добыча асбеста в РоссииДля России этот материал является очень важным. Из-за этого абсолютно не удивительно, что на территории представленного государства стараются его как можно больше добывать. Правда, с этим процессом связаны далеко не однозначные факты, которые очень сложно опровергнуть.

    Возможные проблемы

    В Италии и некоторых других высокоразвитых европейских странах на сегодняшний день добыча асбеста запрещена на официальном уровне. Этот факт наводит на неоднозначные выводы. Местные контролирующие органы полагают, что взаимодействие с соответствующим материалом может слишком серьезно навредить человеческому здоровью. Запрет появился после того, как целый ряд сотрудников итальянских предприятий подали в суд на своих работодателей из-за выявленных профессиональных заболеваний. С сожалением приходится констатировать факт того, что многие пострадавшие граждане не смогли дожить до завершения судебных разбирательств.

    Ситуации, когда асбест вредит здоровью:

    • прямой контакт;

    • вдыхание пыли;

    • сверхурочная работа.

    добыча асбеста в РоссииПрактика свидетельствует о том, что негативные последствия добычи асбеста для людей все же являются реальностью. В итальянском Турине сразу двое собственников компании, занимавшейся производством асбеста, уже были приговорены судом к 16 годам лишения свободы.

    Россия — одно из немногих исключений

    Несмотря на наличие страшных последствий контакта людей с асбестом, на территории Российской Федерации в настоящий момент активно развивается добыча соответствующего материала. Данная страна в мировом масштабе даже лидирует в плане добычи и дальнейшей обработки асбестосодержащих материалов, в том числе производство асбестовых шнуров. Большая часть произведенного асбеста впоследствии реализуется на внутреннем рынке, а также идет на экспорт в страны, где эта деятельность пока еще не запрещена на законодательном уровне, асбестовые изделия пользуются не маленьким спросом у этих стран.

Задайте новый пароль для аккаунта
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных