• Достоинства, характеристики

    ФторопластИз особенностей тефлона отмечается широкий температурный диапазон, при котором он сохраняется свои свойства, от -70 до +260 град. С. При этом он не впитывает влагу, не подвергается воздействию кислот и основ. У фторопласта один из самых низких коэффициентов трения по сравнению с другими типами полимеров.

    Выпускается 4 марки фторопласта, отличающихся по химической структуре, физическим свойствам. Дополнительно возможно добавление модификаторов, влияющих на характеристики данного материала. Выпускается он в виде стержней, листов, пластин, а также лентах, жгутах, дисках.      

     

    Сфера применения

    Данный материал можно встретить в:

    • машиностроении и производстве приборов;

    • химической промышленности;

    • радиоэлектронике и электротехнике;

    • пищевой промышленности;

    • медицине.

    В машино- и приборостроении данный материал используется очень широко. Благодаря низкому коэффициенту трения стержневой фторопласт используется в качестве втулок, подшипников, манжеток и прокладок. А высокая температурная устойчивость позволяет использовать фторопласт в узлах с повышенным трением и нагрузками.

    Из него также изготавливаются нити, которые применяются для изготовления разного рода фильтров, мембран, уплотнителей и т. д.

    Стержневой фторопластТрубки из тефлона способны выдерживать высокое давление, поэтому они нашли применение в разных машиностроительных областях, включая авиацию и оборонную сферу.

    Фторопласт – термостойкий и химически нейтральный, что позволяет его использовать и хим. промышленности. Этот полимер выступает для изготовления комплектующих и деталей приборов и устройств, при работе которые контактируют с агрессивными веществами.

    В радиоэлектронике и электротехнике тефлон зачастую используется как изоляционный материал для проводки, а также изготавливают платы. И все это благодаря диэлектрическим свойствам полимера и высокой термостойкости.

    Его можно встретить и пищевой промышленности. Фторопласт используется в качестве антипригарных покрытий на посуде. Также из него делают составные элементы машин, применяемых в самых разных пищевых отраслях.

    В медицине используется для создания разного рода имплантатов, хрящевых протезов, пломб.     

Задайте новый пароль для аккаунта
Внимание!

Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных!

Условия использования и другие юридические моменты можно найти в пользовательском соглашении и в политике конфиденциальности.

Цель - получение статистической информации и возможность работы множества сервисов на страницах сайта и самого сайта.

Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.