Техпластина в промышленной деятельности

  • Задачи производителей

    Безусловно, такие механизмы стоят достаточно дорого. Это вынуждает производителей не прекращать работу над поиском методов продления срока их эксплуатации. Пока наиболее верным решением является использование техпластин, которые максимально качественно выполняют функцию уплотнителей в сложном оборудовании.

    Основные виды техпластин:

    • формовая;

    • рулонная.

    • Техпластина в промышленной деятельности

    Сразу же следует отметить, что технические характеристики обоих представленных выше видов являются аналогичными. Речь в данной ситуации идет о высококачественном материале, который производится на основе каучука. В редких случаях для этого используется латекс. Что касается каучука, то ему, как известно, свойственна масса положительных качеств. Для примера можно взять его отличную работоспособность даже в максимально широком температурном диапазоне.

    Сфера применения

    Как уже было сказано выше, техпластины на сегодняшний день достаточно активно используются в качестве надежных и высокоэффективных уплотнителей. Наиболее качественно они проявляют свои технические характеристики, когда располагаются между важными частями конструкций. Это позволяет минимизировать силу трения между металлами. Параллельно с тем значительно снижается уровень шума и вибрации, что делает производственный процесс более спокойным и безопасным. В настоящий момент с уверенностью можно утверждать, что техпластины уже абсолютно не уступают в плане качества приводным ремням. В отличие от этих материалов, техпластины еще и обладают приоритетными сферами применения. Речь в данной ситуации идет о химической и пищевой промышленности. 

Задайте новый пароль для аккаунта
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных