Типы стеклоткани

  • СтеклотканьБолее того, именно стеклоткань постепенно завоевывает все большую популярность. Следует понимать, что речь идет о достаточно разнообразном материале, который может отличаться по толщине и плотности. Если сравнивать такую ткань с обычным стеклом, то у нее есть масса преимуществ. В первую очередь в данном случае следует выделить гибкость и высокую устойчивость.

    Положительные качества стеклоткани:

    • износостойкость;

    • экологичность;

    • пожаробезопасность;

    • долговечность и т.д.

    Следует понимать, что независимо от типа соответствующего материала, все эти существенные преимущества в обязательном порядке сохраняются.

    Основные типы

    Каждый вид стеклоткани предназначается для выполнения конкретных задач. К примеру, конструкционный тип зачастую используется для производства наиболее качественного стеклопластика. Очень важной по своим технологическим характеристикам является электроизоляционная стеклоткань. Благодаря уникальным свойствам она активно применяется в производстве кровельных материалов, элементов теплоизоляции труб, печатных плат и так далее.

    СтеклотканьЕсли необходимо выбрать наиболее огнеустойчивый материал, то смело можно сделать ставку на базальтовую стеклоткань. Самое главное преимущество данного материала заключается в том, что способен без проблем переносить перепады температуры от -270 до +700 градусов Цельсия. В результате подобный тип лучше остальных подходит для самых сложных кровельных и гидроизоляционных работ. К тому же постепенно увеличивается количество ситуаций, при которых именно базальтовый стеклотекстолит является самым настоящим спасением.

    Очень высокой стойкостью и прочностью отличается ровинговая стеклоткань. Благодаря тому, что этот материал способен переносить даже самые серьезные нагрузки, его все активнее используют в строительстве самолетов, технического оборудования, яхт и машиностроении. Еще одним популярным типом стеклоткани является кремнеземной. Именно эта ткань способна справиться со своими основными задачами даже при самых высоких температурных показателях. Наивысший уровень нагрузки в данном случае может достигнуть отметки в 1000 градусов Цельсия.  Кремнеземная ткань способна еще и выполнять роль защиты от наиболее агрессивных сред и радиации. 

Задайте новый пароль для аккаунта
Внимание!

Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных!

Условия использования и другие юридические моменты можно найти в пользовательском соглашении и в политике конфиденциальности.

Цель - получение статистической информации и возможность работы множества сервисов на страницах сайта и самого сайта.

Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.