Усиление. Сажа и другие наполнители резины

  • Резинотехнические изделия Тем не менее, для выполнения задач наивысшее сложности этот показатель все же необходимо улучшать. Специально для этого служат усиливающие наполнители. Благодаря их действию резинотехнические изделия сталкивается с улучшением собственной твердости, прочности, а также повышает качество сопротивления истиранию. Последний показатель на самом деле очень важен для представленного выше материала, который в производственных целях должен отличаться своей повышенной долговечностью.

    Основные виды усиливающих наполнителей:

    • белая сажа;

    • углеродистая сажа;

    • окись цинка;

    • кремнекислота и т.д.

    Справедливости ради следует отметить, что на сегодняшний день существует также и неактивная группа наполнителей. Среди них можно выделить тальк, мел и барит. Главная цель их применения заключается в искусственном снижении стоимости резины. Каждый из случаев использования тех или иных наполнителей на самом деле должен быть полностью оправдан.

    Подробности использования наполнителей

    Профильные специалисты акцентируют внимание на том, что только правильный процесс способен привести к наилучшим результатам. Именно поэтому усиливающие наполнители необходимо вводить в резиновую смесь исключительно в состоянии тонкой дисперсности. Для того, чтобы этот процесс протекал без эксцессов, даже наиболее мелкие частицы наполнителя отличаются коллоидными размерами.

    Резиновая транспортерная лентаВ любом случае можно не сомневаться в том, что усиливающие наполнители по типу сажи абсолютно не способны ухудшить первоначальное качество резиновой транспортерной ленты. Данный важнейший показатель исключительно улучшается. Благодаря использованию сажи в структуре резины создается сетка слабых узлов, которые дополняют уже существующие химические сетки. Они, в свою очередь, образовываются в результате процесса вулканизации.

    Отдельного внимания заслуживают окись титана и коллоидальная окись кремния. Они также выполняют роль усиливающих наполнителей. Без использования данных веществ на достаточно низком уровне будет оставаться прочность элементов вулканизации, чего допускать не рекомендуется. В то же время самыми активными усиливающими наполнителями по праву считаются тонкодисперсные частицы. Именно они за счет своего внушительного количества определяют итоговую прочность вулканизатов. 

Задайте новый пароль для аккаунта
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных