Работаем в штатном режиме

Назначение и особенности клея «ТИП ТОП»

  • 4 Октября 2013

    Клей «ТИП ТОП» производится всемирно известной компанией REMA TIP TOP. Он предназначен для холодной вулканизации различных резинотехнических изделий. Химический состав вещества позволяет применять его в различных областях. Например, этот клей востребован при ремонте автокамер (покрышек), а также монтаже конвейерных лент, эксплуатируемых на металлургических и горнодобывающих предприятиях. Изделие поставляется в металлических банках объемом 0,9 л. В комплекте всегда присутствует отвердитель. На территории России и стран СНГ официальным поставщиком продукции марки «ТИП ТОП» является компания «Хольцер Флексо».

    klei rema tip top.jpg

    Условия эксплуатации

    При помощи клея можно прочно соединить между собой детали из различных материалов: резина-резина, резина-ткань, резина-металл, ткань-ткань. Также его используют при наращивании толщин резиновых пластин и стыковке конвейерной ленты метод холодной вулканизации. Рабочая температура монтажного состава не должна превышать 90 градусов Цельсия. В отличие от клея 88-марки, после нанесения «ТИП ТОП» не нужно ждать сутки и более. Уже через 2 часа после окончания работ можно запускать производство. Благодаря этому сокращаются убытки от простоя оборудования.

    Характеристики вещества

    Прочность связи при соединении металла и резины клеем «ТИП ТОП» составляет 6,5 кг/см, а при работе только с резиновыми изделиями — 6,3 кг/см. Это свидетельствует о том, что данный материал позволяет производить монтаж конвейерной ленты методом холодной вулканизации. При этом можно склеивать даже полотна, состоящие из 7 или 8 слоев ткани ТК, EP или БКНЛ.

    klei tip top sc4000.jpg

    На основе накопленного опыта, специалисты «Хольцер Флексо» оценили основные показатели клея (по 10 бальной шкале):

    • популярность — 7;
    • узнаваемость — 10;
    • сложность применения — 6;
    • прочность соединения — 9;
    • условия хранения и эксплуатации — 10;
    • цена — 6.

    Таким образом, можно сделать вывод о том, что продукция марки «ТИП ТОП» обладает высокими эксплуатационными характеристиками, но недостаточно популярна у потребителей по причине высокой стоимости и необходимости привлечения квалифицированной помощи для выполнения монтажных работ.

Задайте новый пароль для аккаунта
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных