Работаем в штатном режиме

Виды резинотехнических изделий

  • Под определение РТИ подпадает широкий спектр разных видов продукции, изготовленной из натуральных и искусственных материалов. К первым относятся каучук и латекс, ко вторым — их синтетические аналоги, а также полиамид и поливинилхлорид. В данную категорию входят клиновые и плоские приводные ремни, конвейерные ленты, рукава и многие другие товары, применяющиеся в различных отраслях промышленности.

    Формовые РТИ

    Такого рода изделия изготавливаются методом горячего формования по готовым стандартам или под заказ по индивидуальным ТЗ. Ассортимент такой продукции насчитывает более 30 тысяч наименований. В их число входят:

    • шнуры и трубки;
    • уплотнители и кольца;
    • армированные и неармированные манжеты;
    • техпластины и др.

    Армированные манжеты выполняют функцию уплотнителей для валов, работающих в дизтопливе, минеральных маслах и воде под высоким давлением. Они изготавливаются из маслобензостойкой резины и способны выдерживать температуры от -160 до +170 °C. Неармированные манжеты также эксплуатируются в разных рабочих средах, включая масла, эмульсию и топливо. В гидравлических устройствах они функционируют в температурном диапазоне от -60 до +300 °C, а в пневматических — от -30 до +100 °C.

    Такие формовые резинотехнические изделия, как техпластины, эффективны в качестве уплотнителей и герметиков, обладают высокими показателями звуко- и теплоизоляции. Они изготавливаются из твердых каучуков и пористых материалов на основе латекса. Установленный температурный диапазон для пластин — от -30 до +80 °C. Кольца круглого сечения из синтетических каучуков совместимы со многими рабочими средами и выдерживают температуры от -60 до +300 °C.

    Неформовые РТИ

    Данная категория продуктов включает в себя порядка 12 тысяч наименований. К ней относятся, в частности, профилированные жгуты и шнуры с разным диаметром сечения. Основная их функция — обеспечение герметизации и уплотнения в местах соединений. Они изготавливается посредством экструзии резиновой смеси с дальнейшей вулканизацией полученного полуфабриката.

    Области применения

    Различные виды РТИ используются во многих отраслях. В качестве запчастей и комплектующих они востребованы в следующих сферах:

    • химическая и нефтехимическая промышленность;
    • нефтеперерабатывающие производства;
    • машиностроение любых типов;
    • строительство и прочие отрасли.

    Без формовых резинотехнических изделий не обходится практически ни один механизм, чем объясняется их актуальность для машиностроительной индустрии. Манжеты, прокладки и сальники выступают в качестве средств уплотнения штока и прочих движущихся частей. Резиновые приводные ремни применяются в широчайшем спектре механизмов — от спецтехники и автомобилей до стиральных машин и пылесосов. Рукава обеспечивают транспортировку жидких и газообразных сред, сыпучих материалов, используются в гидравлических агрегатах.

    Любому производству, где есть конвейер, требуется резинотросовая лента. Она отличается повышенной прочностью на разрыв. Транспортерные полотна ленты из термостойкой резины незаменимы на угольных шахтах, объектах химической промышленности и иных взрыво- и пожароопасных предприятиях.

Задайте новый пароль для аккаунта
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку своих персональных данных