Виды стеклотекстолита

  • Односторонний стеклотекстолит Этот материал является достаточно популярным и применяется различных сферах деятельности, из-за чего производители подготовили среднестатистическим потребителям более 20 его разновидностей. Известная компания «Раббер Компани» также предлагает своим клиентам соответствующие товары.

    По способу производства стеклотекстолит разделяется на:

    •  односторонний;
    •  двусторонний.
    Одностронний стеклотестолит традиционно применяется для выпуска самых простых односторонних плит. Более сложной конструкцией отличается двусторонний стеклотекстолит. Его используют для производства печатных плат с не самыми внушительными размерами. Одна из основных его функций заключается в возможности наносить так называемые дорожки сразу с двух сторон изделия. Благодаря этому свойству плата в итоге как раз и получается маленького размера.
    Виды и сфера предназначения стеклотекстолита
    Начать описание представленного материала необходимо с простой, но достаточно популярной марки СТЭФ. Она обычно обладает средними показателями плотности и прочности. Дело в том, что при производстве в этом случае достаточно активно используется эпоксидная смола. Более высокими диэлектрическими характеристиками обладает разновидность вышеуказанной марки под названием СТЭФ-У. Толщина соответствующих листов в зависимости от предназначения может варьироваться в пределах 0,35–1,0 см.

    Двухсторонний стеклотекстолитКардинально отличается от представленных выше видов стеклотекстолита КАСТ-В. В процессе его производства используется фенольная смола. Это решение обусловлено тем, что в результате материал обладает самыми прочными свойствами. Такое преимущество позволяет ему выполнять пожароустойчивую, конструкционную и 
    теплоизоляционную функции. Если необходимо использовать материал при самых высоких показателях влажности, то лучше обратить внимание на марку СТК. Правда, из-за достаточно высокой цены текстолит традиционно выпускается не в самых больших количествах.
    В любом случае можно смело констатировать факт того, что все существующие в настоящий момент виды стеклотекстолита уже нашли свою сферу применения в промышленности. То же самое можно сказать о производстве. Такой результат лишь наталкивает на выводы о том, что в ближайшее время потребители могут ожидать появления новых видов этого материала.
Задайте новый пароль для аккаунта
Внимание!

Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных!

Условия использования и другие юридические моменты можно найти в пользовательском соглашении и в политике конфиденциальности.

Цель - получение статистической информации и возможность работы множества сервисов на страницах сайта и самого сайта.

Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.